コメント
ぷくぷく
うちもそのくらいの月齢の頃は、寝る前に飲み貯めしてました!
21時を増やすか、21時をずらして80あげるかすると寝付きがよくなるかもですよ😃
ゆんゆーん
完ミですか?
毎回早めにあげるのは赤ちゃんの負担とか心配になりますけど、一回ぐらいなら大丈夫だと思います🙆♀️
わたしも早めでもあげてました(✻´ν`✻)
下の子も夜だけ異常なほど飲んでました!あとはあまり飲まなかったのでペース掴むのに苦労しました💦(笑)
-
さあや
完ミです!
なぜ夜だけ異常にのむのか不思議です😳- 8月7日
とも
混合ですか?生後何日くらいですか?
もしかして1回量が足りないのかな🤔
ミルクはなるべくは3時間あけた方がいいですが、2時間半であげてた時もあります☺️
-
さあや
完ミです
生後11日目です
確かに50しかのまないです😭- 8月7日
-
とも
1回に50しか飲めなくて後でもっと飲みたいよ~ってなるんですかね🤔
あまり3時間にこだわらず、さすがに1時間じゃだめですが、2時間半くらいであげても大丈夫かと🙆
私も最初悩みました😂
おしゃぶりあればおしゃぶりさせるのもいいかと!私はそれで楽になりました☺️- 8月8日
パイン
私は完ミなのですが、3時間空ける…にこだわりすぎるとノイローゼになります💦
赤ちゃんがしっかり飲むようでしたら、1日に1〜2回程度なら3時間空かなくても大丈夫でしょうし、私はあげてましたよ(^^)
-
さあや
ノイローゼ寸前でしたけどコメントをよみ安心しました😭
- 8月7日
-
パイン
数日同じ状況が続くようでしたら、寝る前のミルクを少し増やしてもいいかと思います☺️
ミルクを飲んでる赤ちゃんだからと言ってロボットじゃないので、そんなにきっちり3時間空ける…できないですよ!
満足して寝かせてあげたいですし、何よりママのメンタルが崩れては元も子もないです😊- 8月8日
さあや
ありがとうございます😭