※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

22時にミルクを欲しがる理由と、3時間あけることについて心配です。3時間おきにあげているが、22時だけミルクを欲しがるのはなぜでしょうか。

21時にミルク50
22時に泣き出し23時にミルクを30
あきらかにお腹すいてるから口をパクパクしだす!3時間あけなきゃならないけど大丈夫ですかね?その他の時間は3時間おきにあげてます。
なぜか22時の時だけすごくミルクをほしがるのです(;_;)

コメント

ぷくぷく

うちもそのくらいの月齢の頃は、寝る前に飲み貯めしてました!
21時を増やすか、21時をずらして80あげるかすると寝付きがよくなるかもですよ😃

• さあや

さあや

ありがとうございます😭

• 8月7日
ゆんゆーん

完ミですか?
毎回早めにあげるのは赤ちゃんの負担とか心配になりますけど、一回ぐらいなら大丈夫だと思います🙆‍♀️
わたしも早めでもあげてました(✻´ν`✻)
下の子も夜だけ異常なほど飲んでました!あとはあまり飲まなかったのでペース掴むのに苦労しました💦(笑)

• さあや

さあや

完ミです!
    なぜ夜だけ異常にのむのか不思議です😳

• 8月7日
とも

混合ですか?生後何日くらいですか?
もしかして1回量が足りないのかな🤔
ミルクはなるべくは3時間あけた方がいいですが、2時間半であげてた時もあります☺️

• さあや

さあや

完ミです
    生後11日目です
    確かに50しかのまないです😭

• 8月7日
  • とも

とも

1回に50しか飲めなくて後でもっと飲みたいよ~ってなるんですかね🤔
    あまり3時間にこだわらず、さすがに1時間じゃだめですが、2時間半くらいであげても大丈夫かと🙆
    私も最初悩みました😂
    おしゃぶりあればおしゃぶりさせるのもいいかと!私はそれで楽になりました☺️

• 8月8日
パイン

私は完ミなのですが、3時間空ける…にこだわりすぎるとノイローゼになります💦
赤ちゃんがしっかり飲むようでしたら、1日に1〜2回程度なら3時間空かなくても大丈夫でしょうし、私はあげてましたよ(^^)

• さあや

さあや

ノイローゼ寸前でしたけどコメントをよみ安心しました😭

• 8月7日
  • パイン

パイン

数日同じ状況が続くようでしたら、寝る前のミルクを少し増やしてもいいかと思います☺️
    ミルクを飲んでる赤ちゃんだからと言ってロボットじゃないので、そんなにきっちり3時間空ける…できないですよ!
    満足して寝かせてあげたいですし、何よりママのメンタルが崩れては元も子もないです😊

• 8月8日