コメント

あさみ
病院行かれてみては?2回しか飲んでないと脱水も気になります!
お盆休み入っちゃいますから、早めに対処するか、一回の量を減らして回数を増やしてみたら飲むかも?

やっちゃん
200は多くないですか?(o'ー'o)もしかしたら、胃に負担がかかりしんどいのではないかと。次女もミルクですが、140ですがー。でも個人差ありますが。減らしてみては?
-
a
減らしたら、飲み終わったあとに
足りないといってむちゃくちゃ泣きます…
減らして回数増やす方がいいですかね?😞- 8月7日
-
やっちゃん
そうですね(๑•﹏•๑*)。とりあえず20減らして180でもいいかと。私は140を5.6回あげてます。
- 8月7日
-
a
ずっと寝てるか遊んでるかなんで…
次ミルクあげる時そうしてみます!
わざわざありがとうございます😖- 8月7日

ひーちゃん
うちの子もミルクが嫌いで飲んでくれませんでした😢母乳の出もあまりよくなったので私的にはミルクを飲んでほしかったのですが母乳中心にしてミルクも足す感じにしてました❗6ヶ月まで頑張って6ヶ月以降は完ミにしました👍
-
a
私、産んでから卵巣が腫れたり
色々病気になって薬ばっかりなんで
完全に母乳が出なくなったんです😣
何も無かったら母乳出あげたかったんですが…😞
明日病院連れて行ってみます😖- 8月7日
-
ひーちゃん
そうだったんですね。
哺乳瓶の乳首がお子さんにあってないとかはないですか?
確かにうちの娘も好みがあって色々試してた気がします😆- 8月7日

ママ
私も3ヶ月ちょいの、息子がいます💦
今はまだ、1回に120飲むか飲まないかで3時間もつかもたないかで、なんかいかに分けてあげてます💦
1日に2回は少ないと思いますがオシッコやウンチがでていて、元気があれば大丈夫と言われました💦
心配なら早めの病院行ったほうがいいですね💦

しーちゃん
私の下の子も一回量120前後で
1日トータル500にほぼ
届きません💦💦
最近悩みの種です😭

ぴぴぴ
うちは明日で4か月ですが、
120を2時間超えたくらいの間隔であげてますよー!医師にもそれで良いと言われてます。増やすと吐き戻すので、この子にはこのペースが合ってるぽいです。aさんのお子さんにも合うペースが見つかると良いですね!
a
お茶とかアクアライト?も飲まそうとするんですけど
遊ぶのに必死で口に哺乳瓶入れても
ベロで押し返されるかギャン泣きされます😣
明日病院連れて行ってきます😣😣
ありがとうございます😖