年子で子供を産むことに対する否定的な意見について、なぜそう思われるのか疑問に感じています。大変だからといって毎年産むわけではないし、人は様々な意見を持っているものです。
年子で3人や4人産んでる方ってなぜか計画性ないやら、悪く思われやすいそうなんですが経済的に裕福な家庭でも年子続きは悪いイメージなんでしょうか?
わたしはたくさん産めて羨ましいと思いますが、なぜそんなことゆう人いるのか不思議に思います!
大変ってゆうだけでそんな毎年産むからやら言われるらしいんですが、1人でも大変は大変だし、大変じゃないから産むって人いないと思うんですよね。
人って色々いいますよね。
- ゆあ
ままりん
お金があって羨ましい!!
私の素直な気持ちです😅
うちは絶対無理なので…笑
ショートケーキ
3人、4人年子っていう
計画かもしれませんよね😂
退会ユーザー
気にしなくていいと思います。
授かりものですから😂
退会ユーザー
3~4人連続で産んだらそりゃ大変でしょ、とは確かに思いますね😥
裕福で、たくさん子供作って
ってのはすごく羨ましいです!!
ほんとはもっとほしいけど
経済的に2人で終わりと決めてるので😭
ゴロぽん
昔はそういう時代もあったんでしょうね…
今は職場復帰とか保育園とか色々な事情で年子狙ってる人も多いですよね😃
さつまいも🍠
悪いイメージなんか私はなかったです!
ただ、お母さんマジすごい!そして羨ましい!とただただ思います☺
不眠症ねこ
無計画な方が実際に存在してますから、その一部の印象悪い方のせいで、計画年子の人も悪く言われるんだと思います😵
私の周りは産休育休の関係で続けて産みたいとか、年齢が高齢に近いから続けて産みたいとか計画的に年子にする人います。
やはりその方達も、「出来ちゃったの?」って言われるみたいです💧
ゆもとみ
人数の計画はありましたが…間隔の間の計画はなかったのと妊娠しやすい体質だったので…このように😅
でも、今となっては良かった♪って!!
別になんと言われようと気にしないです!!
。
私は3人年子です!
元々25までに3人欲しいと思って
いたので計画的って言えば計画的
ですが3人目は思っていたより少し
早かったって言うのが本音です!
でも子供たちに対する愛情は負けて
ませんし大変ですが一気に終わる。
そしてその後は産休気にせず働ける
よなって思ってます!
確かに計画ないよね!って言われる
人多いみたいですよね😅
私は色んな考えあるので年子も1つ
の選択肢だと思います!
年子でも年の差があっても結局
3人、4人いれば最終かかるお金は
同じだろ。って思います(笑)
s。💓
お金ないわあと口に出すから言われるんじゃないですかね?
実際ママリでも経済的に...でも避妊はしてて予定外...とか色々つらつら言ってる人がいるからそういうイメージあるんでは?
お金のこととかそういった家庭のことを外に出さない人は
悪いイメージなんかもたれないと思います
パプリカ
高齢で子供2人以上欲しいとなると計画的に年子になります😅
少子化の時代なので、3人以上産む人はこれからはむしろ尊敬の眼差しではないですか?
退会ユーザー
経済的に裕福なら「すごいな!」って思います🙌でもお金ないから子供の進路が狭められてたり働いて家計の足しにしてるような家庭だったら、計画性ない家庭なんだなぁって思います😣
退会ユーザー
経済的に裕福なら私は立派だと思います。
でもお金ない、余裕ないって言ってるのに計画性なく「出来ちゃって~」って人はだらしないなとしか思いません😭
ちなみに私は3人目ですが、
経済的にはそれなりに余裕がありますが、私のキャパ的に2学年差、3学年差にしましたが
年子で3人も4人も産める方は心に余裕があるんだな~と尊敬もします♡
コメント