コメント

あや
耳鼻科に電話してみたらどうですか?
うちの子最近外耳炎になったのですが、しつこいくらいに熱はないですか?って聞かれましたよ

トキマ
耳鼻科で事務をやっている者です。
娘さんのお熱は中耳炎によるものだと思うので、元気な様でしたら処方された抗生剤を飲んで様子を見て、木曜か金曜の受診で大丈夫だと思います🙆♀️
-
牧場ソフト
回答ありがとうございます😊
さっき熱をはかったら37.1までさがっていました😅またあがるのかなー?と、ドキドキしてます😓聞き忘れてしまったんですか、中耳炎のときはお風呂NGですかね?😅- 8月8日
-
トキマ
大丈夫ですよー🙆♀️うちの先生は中耳炎はお風呂などでの外からの水は原因にならないって言っていました😊
- 8月8日

めったん
うちも2週間に1回は中耳炎やってます🤣🤣
抗生剤が軽いものだとそのくらいのお熱はでます!なので、とりあえず週末まで様子みて大丈夫ですよ\( ¨̮ )/♡
-
牧場ソフト
回答ありがとうございます🌝
なんと2週間に1回!?😂中耳炎って一回なったらなりやすいんでしょうか🙄。。毎回お熱でてますか?
ちなみに両耳おさえる行為を少し前からやってて気にはなってたのですが中耳炎の症状だったんですかね、、早く気が付いてやれず申し訳ない😭- 8月8日
牧場ソフト
回答ありがとうございます!
朝一で耳鼻科に電話して確認したいと思います。