上の子は夜泣きで寝不足だったが、2人目はぐっすり寝る。兄弟で違いが面白い。同様の経験やエピソードを教えてください。
上の子は新生児~1歳過ぎるまで、夜全然寝ない、1時間毎に起きて泣くような子でした。
毎日寝不足で辛かったですが、1人目なので、それが普通だと思っていましたが…
2人目、2ヶ月頃から0-5時までぶっ通しで寝てくれる!!!!!
寝てくれるだけでこんなに育児ラクなんだ✨✨と感動しました笑。
というか、これが普通で、上の子が普通じゃなかったのか…?(;^_^A
同じように育ててるはずなのに、兄弟でも全然違うのがおもしろいです。
あと、1人目と2人目が逆に生まれていたら、毎日寝不足の中、2人の育児しなきゃいけなかっただろうから、この順番で生まれてきてくれて本当良かったです笑
同じような経験のある方、または逆の経験をされた方、
睡眠以外にも兄弟だけどこんなにも違うところがあるよ!ってエピソードあれば教えてください(●´ω`●)
- basil(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
2人とも一歳すぎまで全くグッスリ寝ない子でした。断乳してやっと寝てくれるようになりました。そこは兄弟ソックリですww
でもやっぱり違うところはありますね!!女の子の方が落ち着きがあります!!
かお
一人目は抱っこじゃなきゃ寝なくて、ギックリ腰になりましたし、
イヤイヤ期も酷くて、それはそれは大変で💦
2度と子供はいらない!と思った位でしたが、
二人目は、指しゃぶりでセルフネンネ、
あやした記憶がない位、とーっても育て易かったです😆
三人目は、これまた抱っこちゃんの泣き虫で💦
でも、初めての女の子なので、とーっても可愛くて幸せです😆💕
-
basil
コメントありがとうございます!
育児中のぎっくり腰辛いですよね💦💦私もやりました💦💦
同性でもやはり違うんですね!
うちも男男なので、女の子欲しい気持ちもありますが、これからモンスター2匹育てるのかと思うと、まだしばらくはいいやって感じです笑- 8月7日
ふぁんた
似てます~💡
うちも一人目は頻繁に起きる子で、朝までぐっすりになったのは3歳近く💦
今でもたまに起きることあります😲
それが二人目、新生児のうちから、ほぼ朝までグッスリ!!かなり楽させてもらってます😪
ほんと、寝てくれるって大事ですよね👍
感激と感動を覚えましたw
私も、もし産まれ順が逆だったらダメージ相当ヤバイな…と考えたことありますw
-
basil
お仲間がいました♡笑
いや本当に、睡眠大事ですよね。
同じことが起きても、寝不足だとイライラとか心身共にダメージ倍増ですもんね💦💦
うちも上いま2歳半ですが、いまだに起きることあります(;^_^A- 8月7日
-
ふぁんた
仲間ですね😁
これから覚醒して起きることが増えないか少しビビッてますw- 8月7日
-
basil
私も、いつ、この平穏な夜が終わりを迎えてしまうのかとビクビクしてます笑
上の子は夜泣きも激しかったので(;^_^A- 8月7日
-
ふぁんた
気持ち、わかるわかるです!!w
夜泣きも大変ですよね😩
寝不足すぎて、すぐおっぱいあげちゃってました😅- 8月7日
3A☆ママ
我が家は上2人(男女)はほとんど手がかからず、夜も寝るし、人見知り場所みしりもなくでした。
しかし、3人目(男)で初めてママっ子です 笑
こんなに抱っこちゃん初めてで、どこに行くにも抱っこです。
私以外、泣いちゃうのでどこでも一緒です 笑
なので、よく「3人目で初めて育児してるね笑」って言われます。
-
basil
御返事遅くなってしまいスミマセン!
そうなんですね!
でも末っ子だし、そんな感じも可愛いですね♡- 8月10日
basil
どちらも寝ない子だったんですね!
またあの寝不足の日々かと思うと…。お疲れ様でした💦💦
男女のお子さんなんですね!
うちは同性なので、他はどうなるのか、楽しみです