※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこでの寝かしつけを嫌がる子どもに対し、布団に潜って自分で寝かせていますが、これは子どもにとって良くないのでしょうか。

9ヶ月頃からだったかうる覚えなんですが、抱っこで寝かしつけを嫌がるようになってから、昼寝や朝寝は眠そうにしてたら寝室行く、寝るよーと言って私は布団に潜ります。
そうすると早くて10分経たず自分で寝ます。

これは子どもがかわいそうですか??

ちなみに抱っこだと降りたいってなり、トントンなどの寝かしつけは盛り上がることもあるので辞めました。

私が布団に潜るのは、顔叩かれる、髪引っ張られるで痛いし、子どもも遊んで寝ないからです。

コメント

はじめてのママリ🔰

どの部分がかわいそうなのか分からないぐらい、問題ないと思いました🤔
ただのセルフねんねですよね?

うちは、ベビーベットにコロンさせたら、そのまま部屋を出てましたよ。
勝手に寝てました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

隣にいるのに布団に潜って、何されても対応しないのでかわいそうなのかなとふと思いました!

なるほど!
    ありがとうございます!

• 1月14日
ママリ🔰

全く可哀想ではないしむしろすぐ寝れてすごい!と思いました👶🏻ྀི💖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったです!
    ありがとうございます!

• 1月14日