※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

産後1ヶ月で生理再開はありますか?悪露が少なくなり、腹痛と出血が出た場合の相談です。待てずに13日の検診前に質問します。

7月15日に出産しました。
最近悪露が茶色っぽく量も少なくなってきたと思ったら軽い生理痛のような腹痛が、、、
そして赤い血がまた出始めてました。
量は普通くらいです。
まだ産後1ヶ月も経ってないのに生理再開ってありえますか?
1ヶ月検診は13日にありますがそこまで待てなくてここで質問させていただきました。

コメント

夢と希望がつまった太もも

私も3週間すぎて落ち着いてきたなーと思ったらまた出血して、1ヶ月健診の前だったので、相談したら生理でしたよ😥

• りな

りな

わー(。>_<。)
    生理ありえるんですね、、、
    ネットで調べたり、病院からもらった資料見ても自分くらい早く生理くるとは載ってなくて、、、
    お返事ありがとうございました😊

• 8月7日
イ

わたしも産後りなさんと同じぐらいのタイミングで生理らしきものきました。
1ヶ月検診で見てもらったら、生理の可能性はあります。子宮の収縮がよく、血はないので来月もくるなら生理だと思います。と言われました。

自分的にも悪露とは違う出血と生理痛がありました。

完母なんですけど正直驚いてます😭
こんな早くくるなんて…

• りな

りな

完母で生理再開が早すぎるとはびっくりましすよね😖💦
    私はミルクと混合ですがメインは母乳であげてるのでこんなに早くくるとは、、、お医者さんに言われたわけではないので私はまだ生理確定ではないですが💦
    生理痛の薬は飲めましたか?

• 8月7日
  • イ

ロキソニンとムコスタもらいました😉
    もし妊娠前から薬飲まれているなら、残ってるものとかは念のため飲まない方がいいと思います。きっと大丈夫だとは思いますが、今産婦人科の医師の処方したものの方が100%かくじつなので😂

• 8月8日
  • りな

りな

お返事ありがとうございます😊
    一応産婦人科に電話してから薬飲みます💊
    飲める薬あってよかったです💦
    生理痛あって新生児のお世話はきついので、、、

• 8月8日