今月、札幌へ私の両親と主人と8ヶ月の子供と旅行に行きます!泊まるのはA…
今月、札幌へ私の両親と主人と8ヶ月の子供と旅行に行きます!泊まるのはANAクラウンプラザホテル札幌です!
子供はまだ何もできないので今回はほぼ大人が楽しむ旅行です♡笑
おすすめのグルメや観光、たくさん教えて欲しいです✨
2泊3日でいくのですがまだ2日目まるまる何するか決めてません!!
車はあるのですが、なにかおすすめスポットありますかー!?✨まだ北海道の大きさをあまり把握できておらず💦子供のためにもあまり遠すぎる距離移動するのはやめようと思ってます😄
- まなてぃー(3歳2ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お住まいの場所がわかりませんが、
私の住んでる栃木県目線での距離感・・・札幌~旭川は、東京~宇都宮+20km程、茨城空港~宇都宮がだいたい新千歳空港~札幌って感じです。
到着時間、出発時間がわかりませんが、
2泊3日で赤ちゃんもいるので、札幌市内もしくは小樽、恵庭、北広島あたりまでしか動けないと思います🍀
北広島のくるるの杜や、恵庭のえこりん村、札幌の羊ヶ丘展望台は自然を感じれて、私は好きです✨
食べ物は基本的においしいです☺️
妹の同級生たちが、修学旅行で本州に行ったときソフトクリームがまずかったと言ってたみたいです・・・😅
退会ユーザー
車があるのであれば、ロイズのパンがとっても美味しいですよ💓イートインではかなりの美味しさのコーヒーが飲み放題です😍
あとは鉄板ですがなごやか亭やトリトンなどの100円均一じゃない高めの回転寿司もおススメです!
最近寒い日が続いてますが暑い日なら「自然満喫倶楽部」というところの苺パフェが札幌の端っこにありますが、遠ければ「八紘学園」というところのソフトクリームがオススメです!ちなみに苺パフェのアイスも八紘学園のものを使用してます💓
八紘学園であれば広い芝生があるのでお子様も楽しめるかもです😍
あとは意外と地元のスーパーとかもお土産になるものが安く売ってたりするので車があるのであれば安いスーパーに寄ってみるのもアリです!やきそば弁当とか鮭とばとか安く売ってます💓
-
まなてぃー
ロイズのパン気になります💕どこで売ってるのでしょうか??
回転寿司もいきたいです❤️
そして、最近寒いのですか!?子供の服装はどんな感じか教えていただきたいです✨- 8月8日
-
退会ユーザー
パンは売ってる店舗たくさんあると思いますが私がよく行くのは東区東苗穂のロイズ本店?です!
お寿司もトリトンとなごやか亭以外にも根室花まるなどいろいろあるので写真や口コミなど見て決めるといいですね😍
先週まで暑かったのに最近とても冷えるようになってしまってます😣9月も暑いこともあれば寒いこともあるので念のため半袖にパーカーを持参とかが無難ですかね?
車であれば冷暖房つけれるので多少は調節効きそうですね☺️- 8月8日
-
まなてぃー
パーカーとかはおりものは必須な感じですね!!今私がいるところからは想像できないのですが必ずもっていかないと!
いろいろ教えてくださりありがとうございます😊❤️- 8月9日
退会ユーザー
あ☺️2日目丸々空いてるんですね✨
道路は、ほとんど渋滞しないですし、高速使えば、旭川や富良野も行って帰ってこれますが、大人だけの旅行ではないですし…距離は近くはないです🌸
(北海道民からみたら、遠くもないですが 笑)
まなてぃー
詳しく教えてくださり嬉しいです💕富良野って車だとどれくらいで着きますかー?羊ヶ丘展望台もちょっと気になってます!札幌駅から近いですよね!そこらへんって何か食べたりするものありますか😄??
退会ユーザー
札幌市内から直接富良野へ行ったことはないですが、高速で(たとえば)三笠ICで降りて一般道だと2時間弱くらいですかね??
私は旭川方面からしか富良野行ってなかったので、どこで降りるのが最適かは自信ないですが・・・3時間まではかからないと思います✨
(↑授乳など休憩時間含めてません)
羊ヶ丘は札幌駅から近いです✨まちなかからだと7kmくらい?10kmないはずです🌸車でも行きやすいですし、交通機関でも行きやすいです❣️
展望台の敷地内にジンギスカンレストランがあったはずです🌼
もし、↑レストランが休業でも、展望台周辺の[羊ヶ丘通り]には焼肉店や回転寿司店など、ごはん屋さんい~っぱいあります☺️(笑)
退会ユーザー
あと‼️
以前、札幌で働いていたとき、連休明けに上司が「昨日家族で富良野行こうとしたけど、渋滞だったから引き返してきた」って話してたことあるので、富良野行かれるなら、早めの時間帯に出発されると良いと思います🍀
まなてぃー
詳しく教えてくださりありがとうございます😊とっても参考になりましたー✨