※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちー
子育て・グッズ

旅行中の哺乳瓶消毒方法についてアドバイスをお願いします。

来月旦那の実家、北海道へ行くのですが泊まりで遠方に行く場合、哺乳瓶の消毒はどうしてますか?
いつもはレンジでチンするやつでやってるんですが、わざわざ持ってくのも荷物になるし、、
アドバイスお願いします🙇🏻‍♀️🙇🏻‍♀️

コメント

K

使い捨ての哺乳瓶は
どーでしょうか🙂

maaaa。

私なら義実家でキッチン借りて煮沸にします(^^)

ゆあんか

実家に深めの容器を用意してもらい、ミルトンなどの錠剤でつけおき消毒してはいかがですか?

だだんだーーーん*

使い捨て哺乳瓶が割高ですが、衛生的で便利ですよ(*゚▽゚*)✨

mom

そういうタイミングで消毒やめました
実家で煮沸ですかね

はい

10ヶ月なら哺乳瓶は消毒していませんでした。離乳食の食器も消毒しないし、なによりその辺のものをペロペロ舐めてますし。
でも、哺乳瓶は洗わなくてはいけないので、哺乳瓶を洗う用のスポンジを100均で買って持って行きました。

たぬたぬ

来月なら11ヶ月くらいですかね?もうそのくらいならほとんど飲んでませんよね?🤗使い捨ての哺乳瓶が楽でいいと思いますー!

ちゃーちー

コメントありがとうございます😊
沢山の方法がありとっても助かります!!
皆様のお知恵を借りつつ色々考えてやってみます!!
本当にありがとうございました🙇🏻‍♀️😊

ふじこ

ちょっと面倒ですが、お鍋でぐつぐつ煮て煮沸します😊
ただ、10ヶ月ならもう消毒してませんでした。哺乳瓶洗う棒のついたスポンジだけ持って行くかダイソーで買いましたよ😊

消毒は4ヶ月ぐらいまででいいと聞きました。
私は半年まで消毒してましたがそれからはしてません!
出かけた時はミルトンの洗剤で洗ってました!

美波

10ヶ月なら消毒しなくても大丈夫かとおもいますが、もししたいならタブレット型のミルトンあるので大きめの器借りて消毒するのはどうですかね?

ちゃーちー

コメントありがとうございます!😉

皆様の方法も取り入れて考えてみます!!
本当にありがとうございました😊😊