※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろはす
家事・料理

ふわふわのパンケーキつくるコツおしえてください!

ふわふわのパンケーキつくるコツおしえてください!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

うちはマヨネーズいれます♡

• ろはす

ろはす

マヨネーズいれるといいみたいですね!どれくらいいれます?

• 8月7日
  • ♡じゃじゃ丸♡

♡じゃじゃ丸♡

ホットケーキミックス一袋に大さじ1とかですかね☺︎

• 8月7日
まぁ

レモン汁を入れたらふわふわになりましたよ!

• ろはす

ろはす

どれくらいいれますか?😳

• 8月7日
ままり

普通の市販の粉だけで作るなら消えそうなくらいの弱火でフライパンを温め、生地を入れる前にフライパンを濡れ布巾の上に置いて生地を少し高い位置からゆっくり落として、あとは消えそうな弱火でゆっくりじっくり焼けばふわふわのパンケーキになりますよ🥞

• ろはす

ろはす

市販のホットケーキミックスで作ろうと思ってます!消えそうなくらいの弱火で焼くのがコツなんですね!ありがとうございます☺️💕

• 8月7日
はじめてのママリ🔰

マヨネーズ入れるといいって、めっちゃ昔テレビでやってました!

𝑚𝑖𝑖

ホットケーキミックスで作られるんですかね?🥞
たまごを混ぜると思うのですが、卵黄と卵白を分けて、卵白をメレンゲ状に泡だてます!卵黄だけ先に生地に混ぜ込んで 焼く直前にメレンゲをさっくり混ぜ合わせたらふわっふわになりますよ〜✨
SNSで見かけたんですけど、写真のような取っ手付きの湯切りザルあれば、これで泡立てると1分くらいでメレンゲ出来ます!☺︎

退会ユーザー

うっはー‼️✨
    これは知りませんでした‼️笑

ハンドミキサーもありますが、ちょっと試してみたいと思います(^^)

• 8月7日
  • 𝑚𝑖𝑖

𝑚𝑖𝑖

ぜひ!やってみてください!本当にすぐ泡立ちます✨
    お好み焼きにも応用できるので、うちはすごく役立ってます☺︎

• 8月7日
  • ろはす

ろはす

はい!ホットケーキミックスつかいます!湯切りざるあるのでやってみます!!ありがとうございます😚

• 8月7日

面倒くさくなければ、卵をめれんげじょうにしてまぜるといいですよー!

かすみ

絹ごし豆腐いれるとふわもちっとおいしいですっ(*´ω`*)

ぽっちゃまん★

卵黄と卵白分けて、メレンゲにしてから最後にさっくりまぜるとふわふわになります❤️

mom

卵をメレンゲにします!!!

まま

豆腐入れるとふわふわになりますよ(*´∀`*)

あい

試したことないんですが、いつかやろうと思って、スマホにメモしてます(笑)

----
卵1つに炭酸水150ccとマヨネーズ大さじ2、混ぜるとあっと言う間にふわふわに泡立つ。そこにパンケーキミックス150gを入れて軽く混ぜ合わせる。小さい鍋で蓋をして弱火で焼く。両面で5分くらい!
-----