※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくらまま
子育て・グッズ

卵アレルギーで、卵白はNG。先生は卵入りの食品を少しずつ与えるようアドバイス。ホットケーキは大丈夫だった。同じ経験の方いますか?

卵アレルギーです。7か月の頃、ゆで卵の卵白を食べさせて、顔、全身が腫れました。アレルギーレベルはマックスの4でした。

先生からは、少しずつ卵を含んだクッキーやパンを与えて下さい🍞と言われたので、少しずつ与ています。

今日は、ミニサイズのホットケーキを様子を見ながら一枚を与えましたが、全くアレルギー反応はでませんでした。

パンは大丈夫だけど、卵白そのものはアレルギーがでる!という、お子さんいますか?

コメント

A-mama

わたしの娘も数値はそんなに
高くないですが卵白アレルギーです💦
パンや、茶碗蒸しなどはいけますが
たまごボーロは何故かダメです。
卵白そのものはまだあげていませんが
多分まだ無理だと思います💦💦

• さくらまま

さくらまま

うちは卵黄は大丈夫なので、ボーロは大丈夫なんです。

ボーロはダメで茶碗蒸しは大丈夫なんですね🙆‍♀️なんか意外です💦

• 8月7日
  • A-mama

A-mama

うちも卵黄は大丈夫なんですけど
    何故かたまごボーロは食べると
    すぐ顔が赤くなります💦💦
    謎ですよね...😅

アレルギーあると気を使うので
    大変ですよね💦💦

• 8月7日
まぁ

一昨日軽度の卵(卵白)アレルギーと診断されました。
ゆでたまご、食パンは大丈夫でしたが、たまごボーロは口の周りに湿疹がでます💦もらった紙には、ゆでたまご、食パンは抗原が弱いと書いてました!だから大丈夫だったのかな?

• さくらまま

さくらまま

そうなんですね。ありがとうございます😊

うちはボーロは大丈夫で、ゆで卵は、かなり反応してしまいました💦食パンは大丈夫です。

食パンは、卵を含むものは少ないようですが、高い食パンだと卵を使っているものもあるようですね🍞

それにしても、かなり個人差あるみたいですね💦

• 8月10日
まぁ

不思議ですね〜( °_° )
ちなみに食べさせたのが、きゅーぴーの、«たまごたっぷりたまごボーロ»だったので、製品名からして卵が多く使われてるのかなぁと思いました🤔
パンもちゃんと成分表示見ないとわからないものですね(><)
本当個人差バラバラ( ̄▽ ̄;)

• さくらまま

さくらまま

本当、卵たっぷり使われてそうです🥚笑笑

うちは、もしもアレルギー反応出てしまった時のために、薬を処方してもらい持ち歩いてます。

早く卵を食べられるようになって欲しいな😊と思います。

• 8月10日