コメント
A-mama
わたしの娘も数値はそんなに
高くないですが卵白アレルギーです💦
パンや、茶碗蒸しなどはいけますが
たまごボーロは何故かダメです。
卵白そのものはまだあげていませんが
多分まだ無理だと思います💦💦
まぁ
一昨日軽度の卵(卵白)アレルギーと診断されました。
ゆでたまご、食パンは大丈夫でしたが、たまごボーロは口の周りに湿疹がでます💦もらった紙には、ゆでたまご、食パンは抗原が弱いと書いてました!だから大丈夫だったのかな?
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さくらまま
そうなんですね。ありがとうございます😊
うちはボーロは大丈夫で、ゆで卵は、かなり反応してしまいました💦食パンは大丈夫です。
食パンは、卵を含むものは少ないようですが、高い食パンだと卵を使っているものもあるようですね🍞
それにしても、かなり個人差あるみたいですね💦- 8月10日
まぁ
不思議ですね〜( °_° )
ちなみに食べさせたのが、きゅーぴーの、«たまごたっぷりたまごボーロ»だったので、製品名からして卵が多く使われてるのかなぁと思いました🤔
パンもちゃんと成分表示見ないとわからないものですね(><)
本当個人差バラバラ( ̄▽ ̄;)
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さくらまま
本当、卵たっぷり使われてそうです🥚笑笑
うちは、もしもアレルギー反応出てしまった時のために、薬を処方してもらい持ち歩いてます。
早く卵を食べられるようになって欲しいな😊と思います。- 8月10日
さくらまま
うちは卵黄は大丈夫なので、ボーロは大丈夫なんです。
ボーロはダメで茶碗蒸しは大丈夫なんですね🙆♀️なんか意外です💦
A-mama
うちも卵黄は大丈夫なんですけど
何故かたまごボーロは食べると
すぐ顔が赤くなります💦💦
謎ですよね...😅
アレルギーあると気を使うので
大変ですよね💦💦