とある若手のクラス担任の怪我報告の仕方が気になります。皆さんなら他…
とある若手のクラス担任の怪我報告の仕方が気になります。皆さんなら他の先生や園長に相談するか教えてほしいです。
他の先生だと怪我した時のこちらへの伝え方は気にならないですが、その若手の先生の報告の仕方が、自分が見てない対応してない怪我だと
「今日絵本の棚にぶつかってしまったと言っていて、ここなんですけど、冷やさせていただいたとの事でした。お願いします〜」です。
園の怪我、自分のクラスの子の怪我なのに、他人事過ぎませんか?別に怪我なんて子供は日常茶飯事なのでそこは気にならないです。言い回しが気になります。例えば他のクラスの子の怪我報告なら分かりますが、「あなた一応担任ですよね??」ってなります😅
普通に「今日お部屋の中で転んだ際に、絵本棚にココをぶつけてしまいました。保冷剤で冷やして対応しました。その後変わりないかお家でも様子を見ていただけると助かります」でいいと思うんです。その先生いつも謎の「お願いします」と言うんです。何をお願いしてるのか、意味があるのか、ただ何となく言ってるのか。
同職なので尚更気になります。
皆さんなら伝えますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
うちの保育園の先生もそう言う感じの(見てない時、申し送りの時)報告の仕方ですが、個人的には気になりません。
ママリ
言葉変だな〜とは思いますが一応報告してくれたならまぁいいかなと感じます🥹
ただ同職だと気になってしまいますよね💦
-
はじめてのママリ🔰
変ですよね🤣 なるほど。報告してくれただけまだ良いって感じですか。
自分は厳しいところにいたり、1、2年目の時に保護者に伝える時に、先輩が傍についてくれて、報告した後に、伝え方が良かったかどうかの反省会をしてくれてたので、尚更気になります。- 1時間前
-
ママリ
反省会まで開いてくれるなんて素敵です🥹
うちの下の子の担任にも教えてあげてほしいくらい🥺笑
指摘されてダメだったんだ!と気づいて直してくれることを期待して相談してもいいとは思いますよ!
同職のはじめてのママリさんなら言葉のチョイスも上手そうですし担任に上手く伝わりそうと勝手に思ってます🫶- 30分前
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。クラス担任以外ならこの報告の仕方でも気にならないですが、とある若手の担任がこの言い方なので気になります。