コメント

あっちゃん
南瓜とかほうれん草とかあげてました✨アレルギーとかあるので2日同じのをあげて次、新しい物をあげてました!

ぬーん
1週間1~2つぐらい新しい食材を使うといいですよ!野菜だったらあとは、カボチャ・トマトなど旬の野菜を食べさせてあげるといいですよ。野菜をある程度食べさせたら魚ですね!
- 
                                    mama🐻💛 ありがとうございます😊! 
 トマトってどうやってあげればいいんですか😭?
 ちょうどうちにあるので明日あげたいです🤩!- 8月7日

- 
                                    ぬーん 皮と種をとってあげましたよ! 
 加熱してあげると酸味が抑えられます。- 8月7日

- 
 明日加熱してやってみます😊🍅!- 8月7日

かじゅ
トマトは皮剥いて、種取ってあげました🍅
- 
 明日やって見ます😊🍅!- 8月7日

- 
                                    かじゅ トマトあげると酸っぱ‼️って顔するので、可愛いですよ😳💖(笑) - 8月7日

- 
                                    mama🐻💛 そうなんですね😆! 
 酸っぱ!って顔みてみたいです😆
 1回火を通さなくても大丈夫ですか😊?
 種をとってすり鉢とかでするんですか?
 無知ですみません💦
 トマト私大好きで妊娠中食べてたから息子食べてくれるといいです♡- 8月7日

- 
                                    かじゅ 皮は湯剥きするんですが、その時長めに湯がいてます!私はブレンダー使ってるので、そのままかけるのですが、すり鉢でゴリゴリしたら良いと思います💪 - 8月7日

- 
                                    mama🐻💛 すみません💦 
 わかりました😆!
 ありがとうございます♡!- 8月7日

パイン
にんじん、かぼちゃ、さつまいもなどの甘みのある野菜から始めてます✨
これから葉野菜デビューします!
キャベツ→白菜→小松菜→ほうれん草の順で、苦味の少ない順ですすめていく予定です(^^)
だいたい2日おきくらいのペースで進めていってます✨
- 
                                    mama🐻💛 かぼちゃとさつまいもまだあげたことないので今度あげてみます😊! 
 トマトを上げたら酸っぱそうな顔をして最後は泣かれちゃいました😭
 さつまいもなどなら甘いから食べてくれますかね😂
 ありがとうございます♡- 8月8日

mama🐻💛
ありがとうございます😊!
どんなペースで新しいものをあげればいいのか分からなくなってました😅
ありがとうございます😁