※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルード
その他の疑問

2ヶ月の男の子がいます。 寝不足で髪は抜けてクタクタな毎日だけど息子…

2ヶ月の男の子がいます。 寝不足で髪は抜けてクタクタな毎日だけど息子の笑顔をみては癒されて可愛くて可愛くてしょうがないです。 主人もそんな息子が可愛くてしょうがないみたいです。

先日
TVを見ていると、生後16日の赤ちゃんを死なせたとかタバコを吸わせたとかのニュース、、

何か胸が締め付けられるというか本当に本当に可哀想で悲しいとか腹ただしいとか、 いろんな感情が湧いてきてちょっとしたストレス? になってしまっています。 産後そんなに経っていないためホルモンとかの影響でしょうか?

皆さんはそんな感情が湧いたらどうしていますか?

コメント

やまちゃん(^o^)

少し違いますが、私も出産してから、子供の悲しいニュースとか見ると夜寝るときにその事を考えてしまって眠れなくなるときがあります😢

きっと我が子がかわいいからなんでしょうね😭💓
悲しいニュースがなくなるといいです😭

アドバイスできず、すみません😢⤵⤵共感したので、コメントしました💦

• ルード

ルード

私も考えてしまって眠れない時があります😥
    出産前と後では感じ方が変わりました。私も親になってるという事なんでしょうね、、
    悲しいニュースが無くなってほしいです。

共感している方がいると知れて嬉しいです(^^)
    本当我が子はかわいいですね😊

• 12月6日
新母親

私もそんなニュースを見る度、我が子や被害にあった子を思って涙がでそうになります。
でも、その度我が子を死ぬ気で守ってあげなきゃ!と気持ちを切り替えて、子供を抱きしめます。
心を強く持って、母親という意識を高めます。
こんな悲しいニュースなくなればいいのに…。とは思いますが。

• ルード

ルード

私も最近の覚醒剤の事件で涙が出ました…。 被害にあった子がどんなに辛かっただろうと思うと悲しくて。。。

そんな事件を聞くと、
    新母親さんと同じく我が子を死ぬ気で守っていかなきゃ!! いっぱい愛してあげよう!! と改めて思います。

• 12月6日