※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まよっぽ
子育て・グッズ

ママ友のお家に行くのは抵抗ありますか?子どもが小さいので外で会うのが大変で、家に誘おうか迷っています。誘われたら嬉しいですか?めんどくさいですか?ありがとうございます。

ママ友のお家に行くのって抵抗ありますか?
3ヶ月前に知り合って、連絡取り合って支援センターで会ったり、お茶したりしているママ友がいます。
でも、子どもが小さいのでグズってしまって、外で会うのが大変なこともあって、家に誘ってみようかなと思っていますが、誘われるとどう思いますか?
嬉しいですか?めんどくさいですか?
普通のアパートなので、大したおもてなしは出来ませんが、子どもがゆっくりできるかなと思うのですが。

コメント

🌈

私は全然抵抗ないです😊

• まよっぽ

まよっぽ

ありがとうございます✨

• 8月7日
みーさん

気の合う友達なら苦ではありません☺︎
お茶する仲ならむしろ家で会いたいです!
外で会うほど疲れるものはないので💦

• まよっぽ

まよっぽ

ありがとうございます✨

• 8月7日
あおママ☺︎♡

初めて遊ぶのがお家だと少し気を遣いますが、今まで何度も顔合わせたりお茶してる仲なら私なら喜んでお邪魔すると思います( ^ω^ )

子連れだと行く場所も限られちゃいますし、お家だと周り気にせずゆっくりできてありがたいなと思います✨

• まよっぽ

まよっぽ

ありがとうございます✨

• 8月7日
れな

私は家が一番気が楽です!自我が出てくると外でお茶も落ち着けないし、支援センターではお茶はできないし、

れな

途中で送ってしまいました💦
なので結局家でおかし食べながらペチャクチャおしゃべりが一番楽しいです💕

• まよっぽ

まよっぽ

おっしゃる通りですね‼️
    ありがとうございます✨

• 8月7日