検診は金曜日で4週間ですが、水曜日に行っても大丈夫でしょうか?
検診についてです!今4週間おきにいってるんですが、本当は金曜日で4週間なんですが、水曜日とか少し早めに行ってはだめなんですかね?💧💧
- babyちゃん(6歳)
コメント
Ⓜ︎
そこの病院によると思いますが電話で確認した方がいいと思います!◯◯があって不安なのでと行く理由を伝えてみてください!空きがあれば対応してくれると思いますしなくても不安なら見ますよというパターンもあります!
Ⓜ︎
何か事情がない限り(出血があった、腹痛があった等)は予約日通りに行ってました!一定期間あけた方が成長も見られますしね!
-
babyちゃん
私いってる病院予約ないんですよね!大体何週間後にきてねってかんじなんですよね☀️
- 8月7日
-
Ⓜ︎
そうなんですね😳
そうしたら多少早く行ったり遅く行ったりしていいと思いますよ〜♥️- 8月7日
-
babyちゃん
台風の影響で金曜日微妙だなあとおもって💧
- 8月7日
-
Ⓜ︎
台風だと行き帰り危ないですもんね!
同じ考えで早めにくる方いて混むかもしれないですが危ないよりはいいと思うので早めに行くといいと思います❣️- 8月7日
-
babyちゃん
そうですよね、、
天気予報みてきめたいとおもいます!ありがとうございました💕- 8月7日
🧸
検診の帰りに次の検診日の
予約はしない病院なんですか?(゚∀゚)
私のとこは帰りに予約してましたが、
予定があったら
予定日通りにいかなくて
早めになったりしてましたよ!
-
babyちゃん
予約ないんですよね!
大体何週間後にきてねってかんじなんですよね😊- 8月7日
ヴィー
私が行っていた病院は、早めの希望曜日ではなく、次の週の希望曜日だったんで確認した方がいいかもですね😂
-
babyちゃん
なるほどですね!
- 8月7日
ねこまま
痛みやら出血無い限りは間隔守ってました!その曜日に行けない時は仕事もありましたし一週とか伸ばしてましたよ!あまり詰めて行くと後半補助券足りなくなりそうで不安でした😂
-
babyちゃん
今回台風の影響で金曜日微妙だなあとおもっていて💧💧ちょうど明日で15らwはいるし大丈夫かなあと(・・;)
- 8月7日
-
ねこまま
台風の中行くのは危ないから避けたいですね😨
特にダメとかは無いと思うので、その旨病院に伝えて調整してもらってもいいと思いますよ!- 8月7日
-
babyちゃん
そうですよね!!
- 8月7日
からあげ
私の通っている病院も予約なしです。なので都合のいいときに行ってますよ(^3^)/
-
babyちゃん
ちょうど15wはいるし大丈夫ですかね(・・;)
- 8月7日
-
からあげ
そこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ~✨
臨月ですが、また1週間後きてねって言われて、8日後とか9日後に行ったりしてますし(^o^)- 8月7日
-
babyちゃん
そうなんですね😳😳
2日くらいはやくても大丈夫ですよね💧- 8月7日
babyちゃん
なるほどですね!
大体はずれないでいくのが一番ですよね??