※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなはなはなこ1989
妊活

また友達が妊娠。。。モヤモヤどうやったら晴らせるの〜〜ブラックな気持ちになりたくないのに〜〜

また友達が妊娠。。。
モヤモヤどうやったら晴らせるの〜〜
ブラックな気持ちになりたくないのに〜〜

コメント

RMK

同じ気持ちです。
モヤモヤが溜まっていく一方で...
妊娠報告って辛いんだなぁと初めて感じました😢

• はなはなはなこ1989

はなはなはなこ1989

ほんと、モヤモヤのやりようがないですよね。
    でもこういうモヤモヤが私だけじゃないって知れて、少し気が楽になりました( ´ ▽ ` )

• 8月8日
はむ

なかなか辛いですよね。うちも今、二人目の妊娠出産ラッシュです💦おめでたいけど…って感じです😭

はなはなはなこ1989

2人目ラッシュ羨ましいですよね。うちもずーっと待ってるのに、来てくれなくて。
    おめでたいことを素直にお祝いできなくて、そんな自分がいやです😂

• 8月8日
みうたろう

私の周りでも1~3歳の子のママが次々下の子を授かっていきます(;_;)不妊なんて世の中ないんじゃないんだろうか?という感じに皆、順調です。
羨ましいです。
でも、きっとそういうストレスも妊活にはよくないと思うし、子供さんにもよくないと思います。でも、羨ましいですよね。
こういうところで吐き出して、すっきりさせてお互い頑張りましょう‼

はなはなはなこ1989

ストレスよくないですよね!
    だから極力溜めたくないのに、いろんなところに過敏になってしまってる気がします😢
    ここで吐き出して、共感が得られて少しホッとしました😌

• 8月8日
はじめてのママリ🔰

私は今23歳なので同年代の友達の結婚、妊娠、デキ婚ラッシュです、、、
私も彼と結婚を予定して婚約中ですが少しでも話を聞くと悲しい気持ちに、、、
おめでたい事、喜んであげないとなのですが中々強くなれない自分がいます

はなはなはなこ1989

ラッシュの波ってありますよね😢うちは子供の同級生のママさんに2人目ラッシュです💦💦
    いやでもマタニティマークに目が行っちゃって💦
    私もおめでとう!っていうのが精一杯です。

• 8月8日