コメント

s
市によって違うと思いますが
なぜか在職中より育休の方が点数が100点くらい点数が高くてびっくりしました💦
順位というのは入れる順番ですかね🤔?

ちっち
4月から保育園行っていたのですが、旦那の転勤で引っ越してきて見事に待機児童になりました💦
時期が悪すぎますよね😢
無償化より先に保育園増やして欲しいですよ😭
s
市によって違うと思いますが
なぜか在職中より育休の方が点数が100点くらい点数が高くてびっくりしました💦
順位というのは入れる順番ですかね🤔?
ちっち
4月から保育園行っていたのですが、旦那の転勤で引っ越してきて見事に待機児童になりました💦
時期が悪すぎますよね😢
無償化より先に保育園増やして欲しいですよ😭
「待機児童」に関する質問
子供が小学校上がるタイミングでパートとかで復帰した方! 小1とかって帰宅時間早かったり、急に学校むかえにきてください、とか全然時間帯がよめないのですが、小1のタイミングでパート始めるってやっぱりキツイですか?…
福岡県春日市の認可保育園の待機児童数一覧の資料って検索してもないですよね…? 今大野城市に住んでいて、春日市に来年引っ越し予定です。 今日から三連休なので市役所には連休明けに問い合わせ予定なのですが、 この連…
ついに家族貯金が10万円切った、、😭 贅沢な暮らしはしてないのになあ… 毎日毎日どうしようの日々😭 育休は本当嫌だ😭 仕事復帰したいけど、1番下が3月の終わり頃に生まれたので 真ん中の子と同じ保育園に通わせようとしたら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちっち
コメントありがとうございます😊
よく仕組みわかりませんよね!
優先順位の事です💦
s
今の時期卒園がないから
ごく稀に転園の子が居たら
優先順位の高い子が入園して
順位があがると思うので
待機が居ると来年の4月までは
優先順位があがるのも入園も難しいと思います😔💦