コメント
ぺぺ
安産祈願ですか?🤔🤔
ゴールディ🎀
私の場合は
①神社の受付で初穂料と腹帯を渡す。(初穂料は家にあった白い封筒に入れました。腹帯は買ったままの状態で渡すと受付で専用の袋に入れてくださいました。)
②申し込み用紙に名前など記入。
③案内に従って待合室へ。
④ある程度人数が集まったら祈祷。
で終わりでした。
あとは個人的に安産犬の石像があったので、それを撫でてお祈りしたり、安産祈願のお守りを買ったりしました☆
-
Nmi
腹帯ってどんなのにしました?
- 8月7日
-
ゴールディ🎀
エンゼルのフリー妊婦帯使っていました♡!- 8月7日
-
Nmi
どこでも売ってますか(´・・`)??
- 8月7日
-
ゴールディ🎀
うーん、どこでもあるかわからないですが、私はイオンで買いました!
店員さんに聞きながらいろいろ試着しましたが、これが抜群に着け心地よかったです😊- 8月7日
-
Nmi
やっぱり試着ですよね!
でも写真載せて頂けてイメージ湧きました!ありがとうございます😂💕- 8月7日
あーちゃん
安産祈願のことですかね?
祈願するお宮さんにもよると思いますが、私は腹帯セットを通販で買って、自分はちょっと綺麗めなワンピースに低いヒールの格好で行きましたよ😁✨なので腹帯セットとそれを包む風呂敷しか買ってません✌️
まずは予約必要な所が多いかと思うのでお宮さんに問い合わせして聞いたらいいかと思います😁
森の人
戌の日は私は腹帯しか持って行ってないです( ・∇・)
りむ
私は住吉大社に安産祈願に行ったのですが、なにも用意せず行きました!住吉大社では腹帯や神饌、お守りなどの撤下品を頂けました!祈願するところで用意するものは違うので予め問い合わせた方がいいと思います!
Nmi
そうです😢
ぺぺ
そこの神社で持参するものは
違うので電話かホームページで
確認した方がいいです!
私は2回とも違う神社で電話で聞いたら
持参するものも違ったので
電話が1番です😚