コメント
🐼たれぱんだ🐼
産後、骨盤矯正も含め、身体の不調と頭痛があったので整体にずっと通ってますが、初めて行った時先生にびっくりされました!
体の歪みとか、肩こり腰痛で頭痛がおこってるって言わました。
今は通っているので、調子はいいですが…
適度に体動かしたり、ストレッチすることが良いのかなと思います^^
あゆ
肩こりとか大丈夫ですか?
子供がいると抱っことか多くなると思いますし、育児の疲れなどもたまると思います!
肩や首などのこりから頭痛にもなります💦
わたしはそうです(´・_・`)
-
ほのぼのママ
まさにそれです👍肩こりは昔からひどいです。やはりそこからですね。こまめにストレッチしてみますm(__)m育児疲れもたまりますよね?なるべく軽減するようにしてみます。
- 8月7日
もちこ
私も36の時に出産してから、頻繁に頭痛に悩まされました。私の場合ホルモンの関係だったようで、婦人科でもらったアマージという薬が良く効きました。今は整体に行ったりしてますが、なかなか無くなりません。
-
ほのぼのママ
そうなんですね✨同じような方がいて安心しました。頭痛などほぼならなかったのでなかなか慣れません(笑)ホルモンも関係してるんですね😢あまりひどいようなら、産婦人科で漢方もらってみます
- 8月7日
ほのぼのママ
肩こりは元々ひどいです。腰痛も娘が大きくなってからひどくなり始めました。やはり、どっちの要因もありそうですね😢骨盤矯正はなかなかいけないのでストレッチで補おうと思います👍