コメント
mmp
ハピタスはかなり簡単にもりもりたまります。まだ楽天カードお持ちでないならさっそく6000ポイントになりますし、そのポイント×1.05倍分のAmazonポイントに替えてもらえます。うちは今年は扇風機をポイ活でゲットしましたよ☆
さち
要は個人情報をポイントに変えてるんだと思えば良いのではないでしょうか?
資料請求したり、クレカ作ったり、、もちろん普段の買い物をサイト経由で買うだけでも、趣味嗜好とか情報を売ってるわけですからね・・・
-
ひーちゃ
なるほど!!すごく納得しました(;ω;)あちこち名前やらアドレスやら入力させられて、そういう事ですね!笑
最近個人情報の流出のニュースも多いしやっぱりヘタに情報入力するのは怖いですよね…こんな考え方だからあまり向いてないのかなと思いました(;ω;)笑- 8月8日
街
儲かってる人は、すっごいマメな人です(^o^)
多分インスタやアメーバでお得情報を載せて、その人から登録するとお互いポイント貰える仕組みで、ついでにその登録した人がポイントサイト経由して楽天なり、UNIQLOなりでお買い物してくれたらポイント貰えるからだと思います。
ポイントサイトはそれをしてもらえると広告代も安く周りに広めて貰えるからwin-winの関係なんでしょうね(^o^)
インスタでのポイ活の人を見てると、見やすい、分かりやすい、投稿がマメな人はやはりフォロワーも多くそれだけ目に入るので登録してくれる人も多いのみたいです。
儲かると言えど、ポイントも収入扱いになるようで何十万も稼ぐ人はそれなりに税金も払ってるみたいですね)^o^(
-
ひーちゃ
なるほど!!(;ω;)確かに検索機能のページでポイ活の投稿している人はいいねの数も桁違いですし、初心者の私が見ても、お!これなら出来そう!って安易に思ってしまいましたもん😂💦子育てが落ち着いてきたら出来るかもですが、今はまともに携帯もさわれないので厳しいかな😂💦
え!税金も払わないといけないんですか!😱笑- 8月8日
かぼちゃん
わたしもやってますが
月1000円程しかぽい活できません(笑)
みなさんすごいですよね(笑)
-
ひーちゃ
1000円でもすごいですね(;ω;)1日どれくらいの時間携帯を触っているんですか?わたしは子供が2人目産まれてからは1日に2時間も触れていないです、きっと(;ω;)あと、他人に紹介とかもされていますか?😊
- 8月8日
-
かぼちゃん
わたしはアンケートをひたすら答えてるだけです!(笑)
時間にしてもアンケートのみだったら
10分もかかってないです😂
動画みるだけ!で1円です(笑)
その動画が朝夜2回ずつと
4回みれるので4円はもらえますし
毎日一問一答?みたいなアンケートで
はいorいいえ をぽちっとおすだけなので時間も全然かかりません(笑)
まさにちりつも!ってやつですね🤣
個人情報も住所とかはいれないので
安全ですよー!- 8月8日
-
かぼちゃん
他の人に紹介する制度とかはないです!😊👌
紹介して何円!とかじゃなく
ひたすらアンケートにこたえるのみです!(笑)- 8月8日
-
ひーちゃ
紹介制度が初心者なのでなんだか気が引けて…(;ω;)簡単そうですね(o^^o)教えていただきありがとうございます😊
- 8月8日
ひーちゃ
ハピタスもよく見かけますね(;ω;)楽天カードってクレジットカードですよね?持っていないんですけど、あまり色々持たない方がいいのかなと思ってしまって(;ω;)アプリや会社によって換金?できるものも変わってきて余計にややこしいです(;ω;)Amazonは普段使わないのですが、便利ですか?(o^^o)
mmp
とても便利ですよ。あまり頻繁には使いませんが、何を買うにしても、楽天、yahoo!、Amazonで価格をチェックして、安く買えるところで買うようにしています。クレジットカードは楽天がポイント還元されやすいとされているので、ポイ活検討されているなら、まず手に入れられるのが得策かなと思います。その場合、一番ポイントが得られるやり方が、
1.誰かにハピタスと、楽天カードを紹介してもらう(私でも🆗、紹介ポイントがつきます)
2.楽天がカード作ったら特典で8000ポイントくれる時を狙って、ハピタス経由で楽天カードを作る(ハピタスで6000ポイントつきます)
3.期限内に、ポイントを使う(8000ポイントは有効期限があります)
これだけでも、だいたい15000ポイントになります。
ひーちゃ
ハピタス開いたらてきとうに登録してしまってました😂💦
ご丁寧に詳しくありがとうございます😊でも、まだやっぱりなんだか不安があって…(;ω;)笑 もう少し頑張りたいなって思ったらお願いしたいと思います(;ω;)ありがとうございました(o^^o)