子供が胃腸炎で離乳食を再開したが、ペースト状の食事しか受け付けず、困っています。いつから通常の離乳食に切り替えるべきか悩んでいます。おかゆばかり食べさせるべきでしょうか。
子供が1ヶ月前に胃腸炎にかかって離乳食をお休みしてましたが、体調が戻ったので離乳食を再開しました。おかゆも何もかも、ペースト状にしないと食べなくなってしまいました。いつから8ヶ月相応の離乳食に戻すべきなのか、、、
離乳食作りを頑張りすぎて、切羽詰まってます(T_T)
あんなにご飯大好きだったのに、おかゆ以外食べません。それでも根気良くおかゆばかりあげるべきですか?
- aaa(9歳)
コメント
退会ユーザー
徐々に食欲も戻って来ると思いますよ。
お粥ばかりで気になるなら、ペースト状にした野菜を混ぜてみるとかいかがでしょう。
お粥以外の味を思い出してくれるかもしれませんし。
SHiH♡
うちも上の子が体調崩したことによって、進んでた離乳食が振り出しに戻りました!
子供それぞれにペースがあるし、焦らず子供に合わせて少しずつあげたら大丈夫だと思いますよ♡
私は一から再スタートで進めていって、今では食べすぎなくらいよく食べる子になってお腹がすごいし、貫禄あります笑
全く食べない訳ではないのでしたら大丈夫ですよ♡
-
aaa
コメント有難うございます。
同じ方がいらっしゃって安心しました!
一からゆっくり再スタートしたいと思います。有難うございます!- 12月7日
aaa
コメント有難うございます。
胃腸炎だったので一度にたくさんの種類の食べ物をあげてもまた体調崩すかな?と気にしてばかりでして、、お野菜混ぜてみるの、いいですね。
ゆっくりやってみます!