コメント

🐖
パンプキンスープいいですね٩(ˊᗜˋ*)و
ハンバーグ
サラダ
パンプキンスープ
で、どうですか?(笑)
🐖
パンプキンスープいいですね٩(ˊᗜˋ*)و
ハンバーグ
サラダ
パンプキンスープ
で、どうですか?(笑)
「スープ」に関する質問
毎朝パンってダメでしょうか? 1歳3歳の子どもがいる専業主婦です。 朝は悩みたくないし早く出したいのでパターン化しています。 だいたい、パン+フルーツ+ヨーグルトやチーズ+ソーセージや卵、余裕があればサラダ、…
最近、生活が楽しくなくて モチベが無く 何もやる気が出ません。 自分が作ったご飯を食べる気が起きず、 カップスープとパンや、サバ缶と白米など 食べてます。 旦那と子供には、なるべくちゃんとしたの 作ってます。自分…
生後7ヶ月で離乳食は中期食を始めたばかりです。 ・ささみとにんじんのお粥 ・野菜スープ ・バナナ(きなこパラパラ) ・卵黄1/4個分 を食べた2時間半後に一度嘔吐しました。 中期食にまだ慣れておらず丸飲みしてるのか、…
家事・料理人気の質問ランキング
まめ
カボチャとにんじん、たまねぎ、少し砂糖、少し醤油、牛乳、茅のやの野菜だし入りのパンプキンスープです!
生クリームなしでも美味しくできますよ😋
ハンバーグいいですね🙆🙆
まめ
お肉が苦手な我が子ですが、あのあと早速ミンチ状にしてハンバーグ作りました😋
🐖
わー👏
ハンバーグ食べたくなりました(笑)
お子さんもいっぱい
食べてくれたかな?☺️
パンプキンスープ
私も今度作ります!🎃💓
まめ
こんばんは😃
ハンバーグというより、お肉が苦手な子で、ここ最近すこーし食べてくれるようになってきたくらいだったので、すこーし食べるくらいかなと思ったら今日は大好きな白米よりハンバーグをモグモグと全部食べてくれました😍
ミンチ状にしたのと、茅のやのお出汁のお陰かなっとおもいますが💦
なにより沢山食べてくれたことに成長を感じた夕御飯でした!
ご提案 ありがとうございました🙋
まめ
パンプキンスープ
カボチャ半分
お水350
牛乳350
玉ねぎ
人参
茅のやの野菜だし
醤油 すこーし
砂糖 お好み
このことにて、ブレンダーでがーっとやるだけなので私のは簡単です!
生クリームなしでもとっても美味しいです。
良かったら、試してみてください!
🐖
レシピまでありがとうございます!
今度やってみます₍₍ (ง ˙ω˙)ว ⁾⁾💓
まめ
お出汁が決め手になってるとおもいます!お好きなコンソメ風のお出汁を、いれるといいとおもいます🙆