※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の試合観戦中の行動に不満を感じ、報告したいと思っています。特に、帰宅が遅れたことでの混乱や夫の怒りに疲れています。どう思いますか。

相談させてください。

今まで同じようなことが、
何度もあり我慢していましたが、
ちょっと夫の醜態をお母様にご報告しようかなと
くだらなすぎる案件ですが…

本日、9時から16時まで地元のサッカーチームの試合を親子席格安で見れるとの事で、夫「安いし、上の子連れていきたい」→私 オッケー、

11時40分にピンポンが鳴り、上の子だけ帰宅(車から降ろして自分だけ、すぐに会場へUターン、家に顔も出さない)

私がライン送ると「午前中の部で飽き飽きしててアクビばかりだから帰らせた(ちょっとご立腹)」
その後 連絡なしお一人様時間を満喫

16時半私がまたライン「いつ帰る?」→「まだ試合中、夜ご飯はつくるから!」
まだ夜ご飯まかせると言われた方がこちらは待たなくて済むので、助かるのですが。

「下の子もご飯食べたいって暴れだすから18時59分には夜ご飯出来上がるように帰ってね」

(↑たまに料理するが、ご飯作るのに時間が掛かってるので)

18時過ぎラインきて
「まだ試合おわらないけど、かえるよ」

判断…おそ…!しかも、途中だけど、気を利かせて帰ってやるよ的な感じです

で案の定、帰ってきてドタバタ作業、一応チャーハン作ってくれましたが、19時15分に完了

19時前には、下の子が空腹でちょっと怒り出したので、私が食パンをあげる

ちょっと時間がズレたくらいですが、
時間がズレたから、不快なのではなく、

もっと試合観戦を早く切り上げれば良い話で、帰ってからドタバタでイライラの夫。
早く帰ってればバタバタもしないのに…

ドタバタイライラしてるので、ちょっとした私の指摘で、急に怒り出し、その声で下の子驚き大絶叫、

夫の怒号で下の子が更にパニックで泣くので、

「下の子泣くから、文句言いたい事あってもいいから、わたしみたいな落ち着いた話口調でいって」
「そんなの無理!下の子だまれよ!こら!」
テーブルにみんなの箸なげつけ、下の子に殴り掛かりそうだったので、私が阻止

呆れる…

黙れないなら出ていって!
→あぁでてくよ!

ベビーゲートガチャーんと殴り壊す

「あぁ壊れちゃった(怒)おめでとう!」←は?

「内鍵閉めたら、窓割ってはいるからな!」

(いや、くだらなすぎて締めないよ、勝手にどっかいて〜頭冷やしてくれ)

で今です。
なんか疲れます

いつも親戚や親にいい顔ばかりしてるなと思っていたので、ご報告のみさせて頂きたいと思ってますがどうでしょう。

コメント

あや

信じられない!無理です!すみません、、ほんとよく我慢されてる、、子供にそんな当たり方するのですか?それヤバいと思います…私だったら離婚問題です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    ですね💦やばいですよね

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

私なら旦那の目の前で自分の母親に言います。
旦那の母親(身内)より、いい顔してる親戚(妻の母)の方が効果ありそうなので💦

ですが、そもそもその行動があり得ません。
誰かに話す前に離婚案件です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうこざいます!

私の両親は他界済みで、
    いつもいい顔してるのは、夫親戚や親両親にです。

「おれはいい夫やってるよ!ドヤ」みたいにいつも振る舞ってるので、いってやろうかと…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね。
    お義母さんが質問者様の味方側意見な事を願っています。
    たまにそれでも旦那さんの肩を持たれる方を見かけるので😭

質問者様とお子様の気持ちを第一に、無事解決しますように🌱

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

サッカーの試合を最後まで見たかったのでしょうね。
それができず途中で切り上げたもんだから余計腹が立ってた…

うん、まだまだ心が独身。
家庭のため、子のため、
まずは動こう。
こんなこともできないなんて、
全然父親になれてませんね。

女より男がいいですよ。
実父さんはご健在ですか?
叱ってもらいましょう。