※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayuzu
雑談・つぶやき

旦那さんに妊娠中言われた言葉でこれだけは絶対忘れないっていうひどい…

旦那さんに妊娠中言われた言葉でこれだけは絶対忘れないっていうひどい言葉を言われた事ありますか?
私は
「働いてから贅沢言え」です
ちなみに食べたいものいっただけです
最初私はコンビニでいいよーと言ったのに
旦那さんがコンビニじゃなんか寂しいじゃんって
言い、何食べたい?ときかれたから
言ったのにです

コメント

アルト

俺の金だぞ!俺の車だぞ!です(ー ー;)
お金関係で相談から喧嘩になり、この一言!!
絶対忘れないし、お前の金ぢゃねーし!家族の金だわ!!と今でも思いますね(ー ー;)
そんな旦那に今まさにイライラ中!
特に何も手伝いする訳でもなく、寝て食べて携帯触ってタバコ吸うだけで疲れるらしいです!!
あぁムカつく!!
すみません_| ̄|○
あまりにもイライラが限界過ぎて愚痴になってしまいました´д` ;

• mayuzu

mayuzu

男の人って自分で家族つくったのにも関わらず
    全部自分のだと思ってるんですかね?
    それだったら一生独身でいれば?って感じ
    です(´・_・`)
    私の旦那さんもタバコ吸うか毛ぬいてるかお酒飲んでソファーでお風呂もはいらず寝るって感じです
    子供産まれてからもこんな感じなのかと思うと
    泣けてきます

• 12月6日
ながい

妊娠発覚前の事なんですけど、スーパーの買い出しに旦那と一緒に行った際に
「もし妊娠してたらカフェインとか食べちゃいけないものとか気をつけないとな〜」
なんて言ったら旦那が
「まだ妊娠したかどうかもわからないのに気にしすぎなんだよイラつく」って言われましたね〜(-_-)

未だに根に持ってます(-_-)

• mayuzu

mayuzu

イラつくとは!ヒドイですね(´°_°`)
    本当に言葉って言われた方は
    絶対忘れない傷になるのに…
    今のうちに全部紙に書いておこうかとも思ってます(笑)(#^ω^)

• 12月6日
おはなちゃん

うわあ~ムカつく‼‼(;_;)わたしも似たような事いわれたことあるんでわかります‼‼
働いてるのがそんなにエライのか?って話ですよね
くーームカつく‼‼

• mayuzu

mayuzu

俺は働いてんだぞだから偉いんだぞって言う気持ちが根っこにあるから
    こその言葉ですよね(´°_°`)
    共感してもらえて嬉しいです(*´∀`*)

• 12月6日
  • おはなちゃん

おはなちゃん

まゆのりさんの旦那様というより、自分の旦那の事思い出してついイライラをこめてしまったこと、すみません(>_<)、、

確かに大黒柱ではありますが、働いてるのがエライなんて思われたらたまったもんじゃないですよね、、私だって働いてますが!あなたより給料は低いけど!と、私は言い返してやりました\(^o^)/

• 12月6日
のこ207

ホント 男という存在 腹立ちますよね。
私なんか、一生忘れません‼
1人目妊娠中も、現在も切迫で大変で喧嘩になったら「ほな、おろせや!!」 ですよ。
将来、熟年離婚か子どもが手離れたら離婚してやるし何かあれば子どもたちに教えてやる‼って、きめてます😣
サイテー最悪な旦那です😢
それがあって、義母もキライになりましたし旦那に触れたくないし触られたくない💦って感じです 笑

• mayuzu

mayuzu

ヒドイですね(´・_・`)
    そんな事言われたら一生骨になっても忘れないですヽ(#`Д´)ノ
    私もお腹が張ったりして切迫かも…と不安になって相談していたのに
    次の日に自分がお酒飲みたいからって20分ぐらいのお店に歩いて行こうと言われ
    なんて人だろうと泣いたらやっと
    車で行ったぐらいです(´°_°`)
    もうどんどん冷めてきます

• 12月6日
  • のこ207

のこ207

え~お腹張るのに、付き合ってあげたんですか😲
    かわいそう…。
    普通、日にち変えよとか言ってくれたら良いのに😣
    私なんて、とっくに冷めきっててイチイチ腹立ちますよ。笑
    最近、冷たくなったとかよく旦那が私に言ってきますが胸に手をあててなぜ冷たいのか、聞いてみなさい‼って感じです。笑

• 12月6日