※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuim
子育て・グッズ

3ヶ月半の娘がうつ伏せで吐いたことがあります。授乳は3時間おきで、お昼寝は2時間くらいです。遊び時間はどのくらいが適切でしょうか?

3ヶ月半の娘がいます。
首がだいぶ座り、うつ伏せでも顔をあげて左右に動かせるまでになりました。今日も、ご機嫌な時間にうつ伏せにしたら…吐きました。
胃が圧迫されたんでしょうか?
授乳後、かなり時間もたっていました。
うつ伏せして、吐く事はありますか?

もう一つ、質問です。
授乳間隔について。私は混合で、3時間おきの授乳です。だいたい、2時間半後〜3時間後にグズグズし、おっぱいを2、30分あげてその後にミルクです。
娘はその後、だいたいご機嫌で2時間くらい遊び30〜1時間お昼寝。
日中はそんな感じで過ごしています。

みなさんは間隔はどのくらいあきますか?
また、お昼寝はどのくらいしますか?
さらには、どのくらい一緒に遊びますか?

コメント

ゆりちゃんママ☆

吐くことありますよー!ついでにヨダレもだらだらでーす(*゚▽゚)ノ

ゆりちゃんママ☆

授乳間隔は2〜3時間ですね。あくときは6時間ぐらいあいたりもします。遊び飲みをしたりもするのでその時は1時間半とかだったりもします。
お昼寝は午前午後とも1時間〜2時間です。タイミングを逃すと寝てくれなくて夕方にぐずり出します。
遊ぶのはおっぱいと眠い時以外、家事などなく手のあいてる時は大体遊んでます!

まるこめ

うつ伏せになると吐きます(^^;;もうすぐ六ヶ月になりますが今でもまだ吐きます💦なので心配しなくて大丈夫だとおもいますよ(*^◯^*)

授乳間隔は完母ですが昼間が2-3時間おきで、夜は7時間くらい空きます!

yuim

完母ですか??6時間はすごいですね!
何となく3時間たったから…と、少しグズグズしただけでも授乳していますが、かなりグズったらでいいのでしょうか?

お昼寝はまだまだするんですね♡
私も手が空いているときは遊んでいますが、もっと楽しい遊びはないかなー?
と、模索中です!

yuim

吐くことはあるんですね!
無理させちゃったかと思い、焦りました。
本人はケロッとしてましたが。笑

夜、7時間はすごいですね!しかも完母で‼︎
うちは、寝る前ミルクを多めにあげますが、4、5時間です。

ゆりちゃんママ☆

完母です♡
お昼寝するとしっかりあくときがあるんですよ〜(*゚▽゚)ノ
私の場合は抱っこして泣きやめば遊んでほしいか抱っこしてほしいか眠たいか...なのでそのまま遊んだり寝かせたりします。抱っこしても泣き止まないときはおっぱいなので授乳しますよー(*^^)

遊びはマンネリ化しますよね〜うちも、日々模索中です!