バツイチの旦那様がいらっしゃる方に質問です。まだ新婚です。旦那が前…
バツイチの旦那様がいらっしゃる方に質問です。
まだ新婚です。旦那が前の奥さんとの子供にあったり連絡とったりすることに関しては旦那にとっては大切な子供なので許しています。ただ旦那の実家にいくと絶対といっていいほど前の嫁との子供の話をみんなでしていて私は話に入れませんし決していい思いはしないです。皆さん旦那さんの家族は前の子供も話などしますか?写真などは飾ってありますか?自分との子供が12月に生まれるのですがどーなるんだろーと不安になります。。
- m(生後11ヶ月, 3歳8ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
夫婦間では始めのうちはしたこともありましたが今はもうまったくなく、義家族からは一切ないですね!
写真もないですし、その頃のものもなし、面会もなしです!
ぽこ
それは嫌ですね💦
うちは全く話もしませんし、むしろ過去を隠しているってくらい誰も話しません。
離婚後、月1で子供に会っていましたが、前の奥さんが再婚したことで会わなくなりました。
しかし、毎月養育費は払ってます‥
-
m
ほんと嫌ですね。。
子供産まれてからもそれが
続くのであれば今みたいに
会いたくないなあとまで
思ってしまいます。
前の奥さん再婚しましたが
まだ会ってます、、
回数は減りましたが、、
それはまあ、旦那の気持ち
考えたら仕方ないのかなと
思ってますが、、- 8月7日
ni
義母が単身赴任で近くにはいなく、年に数回会いに行き、必ずと言っていい程、元奥さんの話は出ます!義母は元奥さんと旦那の結婚に猛反対だったらしく、元奥さんの愚痴?を旦那に言ってます。その間私はどーしていいのかもわからずで笑笑
義父に関しては、元奥さんの子供の写真を待ち受けにしてます。前は子供が生まれるまでは何も言わないと思っていましたが、生まれてもずっとそのままなので付き合いを考えようと思ってます笑笑
たしかに、初孫、女の子と、可愛いのかもしれませんが新しい生活になり、普通に考えてタブーな問題だと誰もがわかると思います。義実家には命名氏?も残っているくせに、うちの子の命名氏は飾ってはくれずで。義兄と結構仲良くしてもらっているので相談?をしちゃいました。したらそれを義父に話したらしく、義父には怒られました。
-
m
結構似てます!!!
私もそんな会ったりは
してないですが行くたびその話。
元気かな?とか次いつ会える?
とか、、
義父はLINEのアイコンと待ち受けがその子供のです!!写真も命名も貼られっぱなしです。。
そして初孫で女の子です!、
そーですよね、、可愛いのは分かるけどしていい時として良くない時場を考えて話してほしーです。ほんと子供産まれてからも変わらなかったら付き合い考えよってなりますよね、、
怒られるようなことでもないと思います!!!- 8月7日
-
ni
そうなんですね!うちの場合、産まれるまで義実家にお世話になったのですが、私や旦那が留守中元奥さんと子供を呼び出し、ご飯やお出かけなどをしていたそうです。元奥さんと旦那の間では養育費は払うけど、父親を忘れさせるために合わせないと約束?したそうで、それにもかかわらずしょっ中呼び、まして、私と結婚してからそーゆーことをするようになったらしく元奥さんの実家の人もそれに怒り慰謝料?的なのを取られました。
マジで余計なことしてくれる義父です
もちろん、支払いは私たち持ちです。
怒られた理由が、直接言えばいい話
何故、義兄にいったか。大人なんだから周りから話を聞くとでかくなるのがわかってるのに。それに、そーゆー仲じゃないだろ。お前らが可愛くないわけじゃないし、あっちを大事だったらお前らの結婚認めてないなどと言われましたが、私からしたらいってることは矛盾してるし、は?こいつ散々やってきたくせにわかってねーなと笑- 8月7日
-
m
えーーー呼び出してたなんて。
私それ無理です💦💦
しかも慰謝料払わないと
なんて意味わかんないですね!!
イライラするお義父さまですね。- 8月7日
ma ˊᵕˋ ma
初めまして!
私も新婚当時、妊娠中、義実家にはまだ前の子供の写真が貼ってあったり、義母の携帯の待ち受けが前の子供の写真だったり…(私と出会ってからのもの)
覚悟はしていたし分かってはいたつもりでしたが、正直ショックでした。
私とお腹の子の存在は?と思ってしまいましたが、お義母さんにとっては前の奥さんとの子供も可愛い孫には変わりないですもんね…
前の家族と会ったり、義実家で話が出たりはさすがにありませんでしたが…旦那さんに気持ちを伝えたところで、旦那自身が親への思いなどもあり、しばらくの間は伝わりませんでした。
不安…ですよね。
旦那さんに家族がいたということは変わらない事実ですが、奥さんの前でみんなで話を盛り上げるというのは配慮が足りないように思います(>_<)
でもお子さんが産まれたらきっと今より状況が変わると思います!
理解してるとは言えども複雑…という気持ちは旦那さんに伝えてみてもいいかもしれないですね(> <)
ストレスや我慢のしすぎは胎教にも良くないですから…
前のお子さんとの面会も理解しているmn3さんはえらいと思いますよ!
分かっていて結婚したら普通でしょって思われる方もおられるかもしれませんが…私は気持ちが分かるので、立派に思います。
長い目で付き合っていく事、乗り越えていく事、少しずつ良い方向に進めば良いですね(*´ `*)
応援しています。
退会ユーザー
うちの旦那はバツ2で
私(再婚)との結婚で3回目で
1人目の奥さん、
2人目の奥さんとの間に
1人づつ子供がいます。
たまに話は出ますが
前ほどではないです☺
でもだからと言って
私は旦那からしたら
自分の子供に違いはないので
話が出ても、特に嫌な気もしません😄
どちらの子供とも全く
会ってもいませんが
養育費も払ってません!
2人目の奥さんとの子供に関しては
パパは星になった(死んだ)と
言ってあるそうです😂
-
m
そーなんですね!!!
はっきり旦那さんも奥様のこと
考えてきちんとしてらっしゃるんでしょーね。。羨ましい。。私の旦那は今でも前の子供の事で頭いっぱいってくらいですもんね。。自分の子供生まれてもそーだったらって考えたら怖いです。- 8月7日
m
すごい嬉しいコメントありがとうございます。。やっぱり待ち受けにされてたりするといい気持ちになるわけもないですよね、、子供が産まれていい方向に変わってくれればいいなと思います。旦那に話したらはがせっていいよん?って言われました。偉いとか言ってもらえてほんと気が楽になります。。ありがとうございます。
けい
我が家は、主人の実家で普通に前妻と子供の話を私からふるので最初の方は主人の家族から凄く気を使われてましたが今は普通にみんなで話してます。
ウチの場合は、私と付き合いだした時点で前妻より主人が絶縁を言い渡されてるので、連絡取ったり会ったりはしてませんが我が子と会えないのは主人が可哀想なので私としてはなんとか会えないものかな?とは常に思ってます。SNSでしか成長を見ていけないのもせつないでしょうし。養育費は男のケジメとして続けてもらってます。
私も12月に第1子出産予定ですが、会えないとしても主人にとっては第2子。母は違えど、子は子かなと。
私の考え方が普通じゃないのか周りには驚かれますけど。笑っ
-
m
家族の方が気を使ってくれる
1面がみれるだけで私も違うかな?とは思うんですが、、旦那にとってほ大切な子供!!それはりかいしてますのでそこに関しては何も言わないです。自分との子供さえ可愛がってくれれば。- 8月7日
ぴーちゃん
義両親離婚してますが、義父の家(旦那の部屋)にはいろいろ置いてあるみたいです😑💦
会ったり連絡とったりは一切ないですが、子ども生まれたら整理してほしいなーとは思ってます😅
-
m
子供生まれたらやっぱりその子のことを1番に考えて整理してほしーですよね!!!
- 8月7日
くう
それはお辛いですね😭
2人では私が気になったことを聞いたり
して話になることはありますが、
義理実家からはないです💦
写真等もなく子供の写真もないです。
今はうちの孫をとっても可愛がって
くれてます!県外なのでなかなか
会えませんが(><)
ただ毎月の養育費は家計的には
痛いです。。
ただ再婚してることを元妻に伝えて
欲しいと言っても全然いってくれません💦
-
m
いいですね、、
気を使ってくれるのが
普通ですよね、、
子供が生まれたら変わって
くれることをねがいます。。
なんで言わないんですかね?- 8月7日
ぽん
それは、本当辛いですね。
ただでさえ、旦那様は、バツイチなのに、旦那様、義実家ありえないと思います。常識から外れてますよね。
旦那様に、厳しく義実家に前の奥様のことを言わない、写真などは飾らないように言ってもらうか、それができないようであれば、義実家にもう行かない旨を伝えるなど、私でしたら、考えてしまいます。
現状から言って少し離れていたほうが良さそうな義実家だと思いますが。
ズバズバ言ってすみません。
いい方向に進んで行くのを願っています。
-
m
それくらい言ってくれて
嬉しいです!!
1ヶ月前にそーゆー話したら
はがせって?って言われたので
はがさんのなら子供産まれて
連れていかんけんっていいました。
子供産まれて様子みてみます。- 8月7日
ひまわり🌻→生き物係🦎
義家族さん達、ちょっと無神経すぎますね。
どう考えたって、過去は過去だし、今は今で新しい生活なのに、いちいち話題に出す話じゃ無いと思います。
うちも一昨年まで義実家引越しするまで、前の子供達の写真、元嫁の写真がありました。
うちの子供の写真飾ってもらった事はありません。
-
m
そーですよね、、
ほんと自分たちだけでしてほしーです。なんで飾らないんですかね?悲しいですよね、、- 8月7日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
なんか渡しても無駄なので、しばらく渡さないようにしました(・∀・)
無駄なので💦
その代わり実親達は、ちゃんと飾るし、可愛がってくれてるので、もうあたしは、開き直ってます。
都合良い時だけ、嫁と言われますが、特に何もされてないし、今回生まれてくる子の事も、あまり考えてないし。- 8月7日
-
m
そーですよね!!
私も実の母は可愛がって
くれるだろーしもー赤ちゃんの布団とか色々買い揃えてくれてるんですが義母たちはなーんにもなのでいいや!ってなってます!!- 8月7日
-
ひまわり🌻→生き物係🦎
めっちゃ溺愛すると思いますよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの実母も、産まれるの近くまで無関心みたいな感じでも、何でも揃えてくれました。下の子の時のバウンサーは、愛用してたら壊れたので、また新しく買ってくれて、チャイルドシート、おんぶ紐は、新しく買ってくれました。
義理親達は、何も言ってこないし、前回出産祝いも、横領されてたから、このまましばらく距離置くつもりです。- 8月7日
m
めちゃくちゃ羨ましいです😞😞
会うのはもーいいんですが
義家族の家にいったら
ほんと嫌な気分になります。
せめて私のいないときに
してほしーです。。