※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

幼稚園でパートをしている方、パート時間など教えてください。子どもの長期休暇は学童に預けるしかないけど、小学生のうちは家で見たいです。休めるパートはないでしょうか?

幼稚園でパートをしている方いませんか?
扶養内でパートを探していますが、子どもが小学生になったら夏休みなど長期休暇をどうしようか悩んでいます。学童に預けるしかないのですが低学年のうちは家で見たいなと思っていますが、夏休み冬休み春休みだけ休めるパートなどないですよね?😢
幼稚園のパートならどうかなぁと思ったのですが、パート時間なども教えてほしいです!

コメント

リエ

ごめんなさい💦幼稚園でパートしてませんが…。学校の給食調理もオススメですよ。長期休暇=仕事ない、なので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    給食調理ですか!!免許などいりませんかね??

• 8月7日
  • リエ

リエ

要らないと、聞きましたよ。

• 8月7日
らら

私の働いていた幼稚園は、8:15から先生たちと園の掃除をして園児を迎え、園児が帰って掃除をして15:30くらいまででした。
私は1学期だけの期間限定だったのですが、パートしてる方に聞いたら夏休み冬休みは休みだと言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊幼稚園ですから土日祝は基本お休みなのですよねぇ??幼稚園も預かり保育あるので長期休暇取れないのかなと思ってました!!

• 8月7日
  • らら

らら

そうですね、土日祝日は基本お休みです!
    行事があると出勤ですが。
    私の幼稚園は、預かり保育の先生がいるのでパートの先生は長期休暇取れました!

• 8月7日
めろ

幼稚園で働いてました!
自分は正社員でしたが、、パートの方は長期休み、園児と同じ期間お休みでしたよー!園によるとはおもいますが、、ちなみに私立幼稚園でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊やはりパートだと長期休暇なんですね!!子どもがいると助かります😭私立の幼稚園ですか!!また調べてみたいと思います!

• 8月7日