妊娠10週目で、つわりが落ち着いてきましたが、料理する気になれず、不安です。いつになったら料理できるようになるか、経験談を聞きたいです。
妊娠10週目です。
つわりが少し落ち着いてきましたが、料理しようという気持ちになれません。
妊娠前は、料理が好きで、暇があれば料理してたのですが、本当にしたくなく、自分が作ったものを食べたくもありません、、、
こういう経験ありますか?
いつ頃になったら、料理できるようになるのか不安で、、、旦那さんがやってくれるのですが、申し訳なくて(T_T)
皆さんの経験談をお聞きしたいです。
- おののこまち(6歳, 8歳)
コメント
あまかろん
気持ち分かります!
13週でまだつわり真っ最中ですが、あたしもキッチンに立てません(>_<)
元々は料理大好きでした!
母からはつわり終わったら食欲もやる気も出てくるから、そしたらまた始めればいいんじゃない?と言われてます!
さぁやんママ
私も元々料理が好きで
どんなに疲れてても作っていました。
でも悪阻で料理したく無い、味見しても美味しくないって感じです。
でも家族の為にどーにか味付けは、感覚でやってます。笑
-
おののこまち
同じく、味付けのみしたりしてます!他の家事は、なんとかできるんですが、料理の匂いが無理で、、、とくにウェイパー、、、前は使ってたのですがもう見たくないです(T_T)笑
- 12月6日
-
さぁやんママ
私も中華系の匂いが今回1番苦手になりましたぁ(>_<)
早く美味しく御飯が食べたい‼︎- 12月6日
-
おののこまち
本当ですよね(T_T)ウェイパー楽なんですが、使えず残念です(T_T)もう少しの辛抱ですかね、、、早くつわりが終わってくれるのを待ちましょう!
- 12月6日
みいまま
今は無理しなくていいと思いますよ!優しい旦那様ですね(^-^)
私は悪阻軽い方でしたが、日によって変わってました!グミしか食べたくなかったり、なんともない日もあったり、仕事してると忘れてたりひどくなったり…
大好きだったチョコが妊娠中食べたくなくなったのは驚きでした( ̄O ̄;)
-
おののこまち
私も特定のものしか食べてません、、、チョコは最近食べれるようになってきました♫
明日から仕事なので、また悪阻の具合が不安ですが、頑張ります(T_T)コメントありがとうございます!- 12月6日
ちぃ☆ちゃん
私も、今回初めて家事がまともに出来てませんが、旦那さんや長女がかわりにやってくれてます(๑•́ω•̀๑)悪いなぁとは、思いますがとにかく立ってられないんですよね(。•́︿•̀。)
なので体調がいい時にさっぱりしたもので簡単なやつとかを作ったりしてますが1日頑張ると次の日が料理出来ないとかそんな感じですがなんとか2人の協力に感謝しつつ生活してます(。ӧ◡ӧ。)
旦那さん優しい方ですね
(*˘︶˘*).。.:*♡
ちゃんと自分の気持ちを素直に言葉にしてあげると旦那さんも理解してくれると思いますよ(❁´ω`❁)
-
おののこまち
コメントありがとうございます!
私も長時間立ってられないです(T_T)腰も痛くて、、、
もう1ヶ月くらい、ちゃんとご飯作ってあげられなくて申し訳ないんです。自分で作って食べてるようですが、明らかにやせたな、、、って感じで(T_T)自分が情けないです(T_T)- 12月6日
ななたく
つわりのときは人からつくってもらったやつはたべれました!!つわりが終わるまでは外食に弁当かってきたりしてました。妊娠中貯金できたひとがすごいとおもいました!!
-
おののこまち
コメントありがとうございます!
同じく外食とかインスタントは食べられるのですが、自分で作ったものは無理です、、、普段はお弁当持って行ってたのですが、無理なので、お小遣いでご飯買ってます(T_T)笑- 12月6日
退会ユーザー
気持ちすごいわかります!
今私も同じ気持ちです!
この間やっと台所に立って自分のお昼ご飯だけ作ってみましたがその自分の料理も残してしまって…
私も自分の料理が食べれません…
まだ同じ段階なのでなにもアドバイス出来なくすみません!
-
おののこまち
同じ気持ちの方がいてくれて、本当に嬉しいです(T_T)
周りに妊婦さんがいなくて、本当になんか惨めな気持ちになる時があって、、、
私も自分の料理は残してしまいます。でもインスタントだと栄養ないしなと後悔しつつ、、、(T_T)- 12月6日
-
退会ユーザー
私も自分が自分に甘くて作れないのかなとか悩んでいたので同じ方がいて安心しました!
自分の料理こんなまずかったっけ?みたいになりました…笑
私も栄養が偏って仕方がないです…- 12月6日
-
おののこまち
なんでなんでしょうね〜〜不思議ですよね(T_T)
お弁当も作らないといけないのですが、献立も考えたくないです(T_T)
できるだけ一品にたくさん野菜入れて食べてますが、どうしても朝と昼は手抜きになってしまいます〜〜- 12月6日
おののこまち
お返事ありがとうございます!
なんだか自分がグータラしてるだけな気もしてきて、、、
やれることを少しずつ頑張ります(T_T)あーたすさんも、無理しないでくださいね!