※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

子供を3人希望していたが、2人でバタバタしている今、3人目は大丈夫か迷っている。3人育児経験者のアドバイスを聞きたい。

主人もわたしも、結婚してから子供は3人希望してました。

でも2人産んで育てている現在、、、こんなにバタバタなのにあと1人なんていけるのか!?笑

2人で終わりにしとこうかな、、という雰囲気になってます。

同じような方で、でも3人できたよ!っていう方、3人育児してみてどうですか?

コメント

リンゴ

わたしも3人希望で、先月3人目出産しました。
子供は5歳、3歳です。
正直大変ですけど、赤ちゃん可愛いです。

• まる

まる

コメントありがとうございます😊そしてご出産おめでとうございます✨
    産まれてきてくれたら可愛いですよね😍でもわたし2人目のときもイライラがすごくて💦また同じ思いを家族にさせるのもなーと躊躇してます😞

• 8月7日
  • リンゴ

リンゴ

子供がある程度成長してから
    考えるのもいいかもですね。
    5歳の長男がお兄ちゃんらしくなって
    面倒だったり、手伝いをしてくれてますよ。

• 8月7日
  • まる

まる

ありがとうございます😊

• 8月7日
ジャンジャン🐻

1番いまが大変な時期じゃないでしょうか😊

うちはもうすぐ3歳、4歳なので、2人ともはりきってお世話すると言ってくれてますよ〜😁

• まる

まる

コメントありがとうございます😊
    やはり成長するにつれて状況は変わりますかねー??今すぐにというわけではないので、前向きに考えてみたいと思います✨

• 8月7日