コメント
まんごたんご
あたしは、どれくらい飲めてるのかわからなかったのと、増えてる自信がなく、ミルクにしましたよ!
まつ
こんにちは!
混合から4ヶ月で完ミにしました!
母乳も始めはでていたのですが息子が吸うのが下手でしばらく保護機使ったりしていてどれくらい飲めているのかわからず毎回ミルク足していたのでだんだんミルクだけの回が増えぐずった時だけ母乳あげたりしていたらだんだん量も減り息子も母乳欲しがらなくなったのでミルク飲みにしました!
-
Juriet.
今母乳→ミルクであげててミルクは1日6~7回程です!
三時間開かずにぐずってるときは母乳だけあげてます😥
ミルクの量も多いのでうちもそうなりそうです!
もう少しだけがんばってみます!- 8月7日
みみ
私は母乳出てたのにやめましたよ。おっぱい吸ってて1回むせると、その後から吸ってくれなくなり、ギャン泣きされるのがストレスだったからです。
母乳出るのに、私がストレスだからという理由で完ミにしていいのかってすごい悩みました。でも、子どもにとって穏やかな気持ちのお母さんと一緒にいることが一番だ、と思います。
お母さんにとって極力ストレスのない日常が、子どもにもいい影響を与えるんじゃないでしょうか。子どもはお母さんの笑顔が大好きだから。
完ミだからどう、とかないです。ちゃんと育ちますよ!Jutianさんのやりやすいやり方でやるのがいいと思います!
-
Juriet.
ありがとうございます😣
ちなみに何ヶ月頃完ミにされましたか?- 8月7日
-
みみ
3ヶ月手前から完ミでしたよ!
- 8月7日
はせっち
私は良いと思いますよ!
私は1人目産後病気になり、母乳が出なくなったのでミルクになりましたが、ミルクのが飲んでる量もわかりますし、私自身お酒が好きなので早めにお酒解禁できたのでとても良かったですよ笑!
-
Juriet.
ミルクは分かりやすくていいですよね😭😭😭
ほんとに親の都合になってしまうので
やっぱり迷いが出てしまって😨- 8月7日
-
はせっち
いいんじゃないですか?うちの子はスクスク育ちましたよ!出てるか出てないか分からないストレスを感じるよりは、スパッとやめて解放的になる方が育児へのストレスも半減されると思います☺︎
- 8月7日
-
Juriet.
ありがとうございます🙌
あと少し頑張ってみて、旦那と相談してみます😢- 8月7日
ひな
上の子は母乳は順調で徐々に完母へ移行するつもりが母乳拒否で完ミになりました
3ヶ月に入って突然でした
Juriet.
三ヶ月からミルクにされましたか?😣
まんごたんご
2ヶ月から完ミにしました!
Juriet.
そうだったんですね!
やっぱりもう1,2ヶ月頑張ってみます!😂