※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
雑談・つぶやき

授乳中にカフェインを気にせず摂取している方はいますか?完母の方の体験を知りたいです。

授乳中は気にせずカフェインとってましたか?

チョコレートとかコーヒーが好きですが、今のところ完母の予定なので完母の方どうしてるのかなって思って💦

上の子達3人は完ミだったので気にしてなかったです。

コメント

かすてら

1人目の時は気にしてカフェイン含まれるものは摂取してなかったです🌿
2人目は、出先や外食の時、疲れた時などにたまに飲むくらいにしてます🔅
今はもうすぐ一歳で母乳も寝る前だけになったので、1日1回くらいならと思って飲みたい時に飲んでます✨

夕方、夜に摂取すると赤ちゃん寝なくなるとか聞いたことありますが、あまり関係はなかったかなと思います🤔

あんちゃん

授乳中気にせずコーヒーも飲んでチョコも食べてました☺️!

はじめてのママリ🔰

コーヒーは授乳後すぐに飲んで
3時間はあけて次の授乳
するようにしてます😁👍
チョコは食べたい時に
食べてます😂🙏

ℬℰℛ𝒪𝒢𝒜𝒪𝒦𝒜. ℳ. ℬℰℛ𝒪𝒦𝒪

コーヒーは大好きなので1日1杯牛乳で割って夜は避けて飲んでます🐮☕️

チョコはストレス発散要員なので食べたい時に食べてます🐷

ママ

コーヒー依存症なので2人とも(4歳と0歳、上の子は完母で下の子は混合)我慢できず1日一、二杯と決めて飲んでました😓