※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りぃ
お仕事

産後2ヶ月で仕事復帰した方、ハローワークですぐ仕事見つかりましたか?保育園の事も考えています。

産後2ヶ月で仕事復帰した方、いらっしゃいますか?
またハローワークですぐ仕事見つかりましたか?
3ヶ月の猶予はあるものの、やはりパートとはいえきちんとした所見つけたいてますよね…
上の子を保育園に預けていますが9月中に仕事に就けば下の子も優先的に保育園に預ける事ができますと言われました。
なかなか難しいですねー(*_*)

コメント

ケイティ

うちは状況違いますが産後2ヶ月で復帰しないと保育園やめさせられちゃいます。辞めたくないので復帰も視野に入れてますが実際赤ちゃんいて寝不足だろうしこれから離乳食とか始まるし難しいかな?とも思っています。

逆に質問になっちゃうのですが産後二ヶ月で働けそうですか!?私自自信なくて…

• りぃ

りぃ

こんにちは。
    上の子の時はどっちも2ヶ月で復帰しました(^^;
    私は早く保育園に預けて働きたい思いの方が強いです…。結局、前の職場に復帰する事になりました!現場の仕事でかなりきついですが待機するよりはマシなので頑張るしかないです(>_<)

• 8月12日