コメント

★S★
私もお礼として3万渡そうとしたら一旦受け取りその後旦那伝いに返されました…「そうゆうつもりでしたんじゃないから…」だそうです笑
受け取って貰えないならもうそれでいいかなーと思います!
その分孫の写真送ってあげるとかアルバム作ってあげるとかそんなことでお返し?してます(・_・;

さる
お酒のむひとならビール一番嬉しいです🤗❤️私はお返しによくビールあげたりもらったりします✨
-
ゆんたん
ビール!
お酒めっちゃ飲むので良さそうです!
ありがとうございます😊- 8月7日

haaaachan
義母実母どちらも手伝いに来てくれましたが、両家とも手渡しでは受け取って貰えないので、内祝いって形で自宅にお肉を郵送しました🙌
-
ゆんたん
内祝いは別で送ったのですが(´;ω;`)わざわざ来てもらって食べ物とかめちゃくちゃお金使わせてしまって(´;ω;`)
私の親なんてお金渡したら喜んで受け取るので、、真逆すぎて恥ずかしいです。。。- 8月7日
-
haaaachan
上の子の時は里帰りしたので、自宅に帰る日にいらないって返されたのですが現金とギフトカード置いてきました(笑)
内祝いは別で送られているようでしたら、現金送るのはまた気を遣わせてしまうと思うので、商品券等にするといいかもしれません😝- 8月7日
-
ゆんたん
ありがとうございます😊
- 8月7日

メメ
親って現金とかだと中々受け取ってくれないので食事とか、何か好きなものでお礼すると良いかなと思いますが一番良いのは元気な孫の姿を見せてあげることかもですね😊
写真とか、喜びますよね!
-
ゆんたん
ありがとうございます😊
当たり前のことだから気にしないで〜〜と頑なに拒否られて。笑
お酒が好きなのでビールとおつまみにハムの詰め合わせみたいなのを送ろうと思います\(^o^)/孫の写真はアルバム作ってプレゼントしようと思います!- 8月7日

あゆみ
お金はなかなか受け取ってもらえないと思います!
私も義母ならもらえません。
食べ物でのお返しやアルバムいいなと思いました!
-
ゆんたん
ありがとうございます😊
ビールが好きなのと、おつまみにハムとかソーセージとか食べるので、ビールとハムの詰め合わせを送ろうと思います\(^o^)/- 8月7日
ゆんたん
そうなんですね!
孫の写真とか良さそうです!
ありがとうございます😊