コメント
ゆき
伝え歩きの時に新幹線乗らなくちゃいけないときがあって、室内用の練習シューズでお出かけしました😊
よちよちの時歩きの時も室内用のでお出かけし、しっかり歩けるようになったら外用の靴を買いました✨
モンブラン
外歩き用は歩くようになったりしてからでいいと思います☺️
外でたたせたり、歩かせることが多いなら今買うのもありかと思いますが、しっかり歩く頃にサイズアウトしちゃうともったいないので😣
-
かな
なるほど💕ありがとうございます♪
- 8月7日
ままり
プレシューズとして売られてる底が柔らかい室内で靴の練習する為の靴ですか?
だとしたら、お外は外用の普通の靴を買った方がいいと思います。
普通の靴を今は室内で練習してるのなら、その靴で外に行ってもいいと思いますが、外で使ったら室内用には戻せないと思うので、外で歩く練習もさせつつ、室内の練習も続けるなら、もう1つ外用の靴があった方がいいと思います。
-
かな
そうです。部屋で底の柔らかい室内用の練習しています。
なるほど!ありがとうございます♪- 8月7日
まま
赤ちゃん靴の担当の方から、アスファルトは硬いから、室内用の靴だとダイレクトに硬さが伝わって赤ちゃんの足の形成に影響を与えるから絶対しないで下さいと言われましたよ。
実際、外用の靴はソール部分が硬さを逃す様に作られており、つま先がカーブしていて歩きやすい様に作られてます。
外用のを別に購入する事をお勧めします。
かな
なるほど💕ありがとうございます♪やっぱりしっかり歩けるようになってから外用の靴買った方がいいですよね?
ゆき
外用の靴は硬いから歩きづらそうだし、まだ1人で歩けないから登場回数も少ないし、、、と思って😊