※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー*
雑談・つぶやき

資格の勉強したいのに、体力がついてかない(´;ω;`)家事育児にこの暑…

資格の勉強したいのに、体力がついてかない(´;ω;`)家事育児にこの暑さで、夜にはバタンキュー。。( ; ; )
同じように資格の勉強されてる方、いらっしゃったら励まし合いませんか?♡

コメント

れあまま

こんにちは!
私も今仕事してないし、勉強したいんですー😣
なんの勉強されてるんですか?

• にゃー*

にゃー*

コメントありがとうございます♡
    私は整理収納アドバイザーの勉強をしています!食 関係の資格にも興味があります。
    今私も仕事をしていなくて、なにか少しでも知識を増やしたいと思ってます(^^)

• 8月7日
  • れあまま

れあまま

収納や食の知識なら、普段の生活でも役立ちそうですね🤔
    私も出産までの時間有効に使いたいです😖

• 8月7日
まつ

私も資格取りたいです。
栄養やアスリートフードマイスターとか持ってるとかっこいいですよね

• にゃー*

にゃー*

コメントありがとうございます!
    私も栄養関係や食の関係の資格にも興味があります!今勉強してるのは別の資格ですが、、。アスリートフードマイスターとかかっこいいですね♡

• 8月7日
yoshi

私も3人目妊娠する少し前から始めたんですが、すぐにつわりが💦
最近少し良くなってきたのでぼちぼち始めるかな〜と思っているところです。
にゃー*さんは何の資格の勉強をしているんですか?
私は登録販売者の勉強をしています😄

• にゃー*

にゃー*

コメントありがとうございます♡
    3人目、おめでとうございます!
    登録販売者、もってたらドラッグストアとかで働きやすくなりそうですね!
    友人にも勉強してる人がいます。私は整理収納アドバイザーという資格の勉強をしてます(^^)なかなか奥が深くて面白いのですが、、長男がやんちゃすぎて体力をもってかれてます。。(´;ω;`)笑

• 8月7日