コメント
退会ユーザー
もちろんいいし、全然アリだと思いますよ😊
ぴょ
私は離乳食の本を参考にして離乳食進めてます。
それにはとうもろこしは初期はBFのコーンペーストならオッケーで普通に与えるのは後期からとのっていたので、BFのみ使ってます!
クリアかどうかですが、私の中では半分クリア的な感じで、一応BFがはじめてだったものは、通常であげるときは少量から試してます!
-
peanut21
ありがとうございます😊
とうもろこしはBFからがいいのですね!!むしろ良かったとは!安心しました✨
通常であげるときも小さじ1からがいいですね!
詳しく教えていただきありがとうございます😊- 8月7日
-
ぴょ
グッドアンサーありがとうございます😄
私が使ってる本は
最新版 らくらくあんしん 離乳食
GAKKENが出されているものです。
それには、とうもろこしは薄皮があるから1歳ごろが良いと載ってます。
本やネットによっては色々意見わかれることもあると思うので、本1冊あるとそれを参考に進められるので、安心してゆっくり離乳食やってます!
私は本屋さんでいくつか試し読みして、見やすいこの本を選びました。- 8月7日
-
peanut21
こちらこそ丁寧にお答えいただいてありがとうございます😊
私は主にネットで調べていました。。本当に様々な意見があり混乱します😂
教えていただいた本、今度見に行ってみます!!- 8月7日
❤︎
いいと思いますよ( *・ω・)ノ
何種類も野菜が入ってて全て試した事ないならやめた方がいいですが、とうもろこし単品なら小さじ1あげてみて大丈夫そうなら翌日小さじ2あげてクリアでいいと思います!
-
peanut21
ありがとうございます😊
早速明日小さじ1から始めてみます!- 8月7日
peanut21
ありがとうございます😊
使ってみます!