けろち
普通にお餅とかも食べてました😅

ふたごまま
1本くらいなら大丈夫ですよ(*^^*)

まるまる
えっ全然大丈夫だとおもいますよ!😂

ママ
人によると思います!
私はみたらし団子食べて乳腺炎になりました😅💦

まさにゅー
食べ過ぎなければそこまで気にせず何でも大丈夫と思いますよ~1本くらいなら問題ないかと(^^;

退会ユーザー
普通に食べてますが詰まったことないです!食べすぎさえ注意すれば大丈夫かなーと思って🤣
体質などでは詰まる可能性もあるかもしれませんが…💦
おっぱいマッサージしてたら生クリームたっぷりのケーキ食べてもつまらなかったって友達もいました(笑)

はー
詰まりやすい方はやめたほうがいいようですが、普通に食べてます\( ˆoˆ )/
ただ、夜寝る前におもちを食べて、その後授乳時間空いた時、軽い乳腺炎になったので、私は食べるのは日中にしています(笑)

アルパカ3号
みたらし団子が食べたくなりました笑
昔はお餅が主食だったから、おっぱいのために食べろという風習があったそうで、本当にお餅が原因でつまるとはいいきれないので、食べてはいけないものとかとくに意識したことないです!でも食べ物が原因で詰まりやすい人もいるのも事実ですしね、食べ過ぎなければ大丈夫です!
食べ物に左右されないと思っている私ですが、産後から牛乳がすきになってしまい、だからか今でもおっぱいでてるのかなーなんて思うこともあります😳まぁ、迷信かな?と思いますけども…前向きに飲んでます←

みん
皆さま♡
回答頂き、ありがとうございました!
ドキドキしながら、
時間経つのを待ちましたが、
いつも通り乳も出てくれ🐂🐄
張ったり詰まったり、
乳腺炎の兆候もなく…
安心しました😭😭💦
皆さまのご回答にも、
ホッと安心させて頂きました✨
ありがとうございました😊😊
まとめての返信でゴメンなさい💦
コメント