※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とっくんママ
子育て・グッズ

8ヶ月の男の子がおかゆを嫌がり、パンがゆやうどんは好き。甘いかぼちゃや果物、ヨーグルト、豆腐は好き。おかゆの克服方法やオススメを教えてください。

もうすぐ8ヶ月の男の子の離乳食についてです。

おかゆを嫌がります。海苔がゆ、鯛のおかゆ、五目がゆ、などにしても大泣きします。パンがゆやうどんは好きですが、基本はごはんを食べて欲しいです!
ちなみに甘味のあるかぼちゃや果物、ヨーグルトや豆腐は好きで、パクパク食べます。

おかゆ嫌いを克服された方や、赤ちゃんが好きなオススメのおかゆなどがある方、ぜひ教えてください(^^)

コメント

∞まぁみん∞

好きなものを混ぜてもダメですか?
娘はその頃からおかゆ拒否だったのでうどんでしのいでました。
8ヶ月になった頃から大人のご飯を柔らかく炊いたのをあげてました。
それからパクパク食べましたよ。
抵抗なければベビーフードでもいいと思いますよ。
味が結構濃いめなので好きな子は多いみたいですよ。

• とっくんママ

とっくんママ

まずは好きなものだけを混ぜて食べさせてみようと思います!
    それでもダメならうどんで少しの間しのいでみます^o^
    ありがとうございました♪

• 12月6日
ゆう1003

うちは、その時期食べ物に興味を持って欲しかったので、少し柔らかさを変えて食べさせてました(≧∇≦)
良く食べましたよ(≧∇≦)

• とっくんママ

とっくんママ

柔らかさを変える!!思いつきませんでした>_<ちょっとかために炊いてみます!!

• 12月6日

その位の時期にうちの子もお粥嫌いでした。
色々試したらどうやら固めのお粥が好みだったみたいです。
あと食べて欲しくて焦って食べさせると余計に食べなかった気がします・・・うどんやパンを食べているなら3日程食べさずに、日にちを開けてから食べさせると食べてみたり・・・。

うまく食べてくれるようになるといいですね

• とっくんママ

とっくんママ

この時期おかゆに飽きてくるんですかね?かために炊いてみます!
    間をあけてみるのも良いですね(^^)いろいろ試してみようと思います!

• 12月6日