※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの日中の睡眠について教えてください。日中の睡眠リズムを整えるために、お昼寝の時間を決めて寝かせるのがおすすめですか?寝かせる時間や方法についてアドバイスをお願いします。

子供の日中の睡眠について教えてください。
娘が2ヶ月になったので、そろそろ昼夜のリズムを整えた方がいいと思い、夜は9時に寝かせ朝は6時過ぎにリビングに連れて来るようにしています。
ですが日中はその日によってバラバラで、たくさん寝る日もあればあまり寝ない日もあり、寝る時間も午前中だったり夕方だったり特に決まっておらず、寝たいときに寝かせている感じです。
夜だけでなく日中も、お昼寝の時間をちゃんと決めて、寝なくても寝室に連れて行って静かにするなどした方ががいいのでしょうか?
また、その場合この月齢だと何時頃に何時間ほど寝かせるべきですか?

コメント

はる

その頃は特に気にしてなかったですよ!
今もお昼寝は寝室ではさせてないです!

• ママリ

ママリ

お昼寝はまだ好きなようにさせていいんですね!ありがとうございます😊

• 8月7日
のんたん(* ´ ▽ ` *)ノ

2か月の頃は特に決めてませんでした😓眠たいときに寝かせてましたよ😊
ただ朝カーテンを明けたり夜寝る前に暗くする位でした😊

• ママリ

ママリ

まだそこまできっちりする必要ないんですね!ありがとうございます😊

• 8月7日