※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
( ̄^ ̄)ゞ
子育て・グッズ

初めての育児でミルクの間隔があいた時に泣き叫び飲まないことに不安を感じ、無理にあたえようとしたりしていました。しかし、お答えを読んで、飲みたいだけでいいと気づきました。子供に無理に飲ませて吐かせたことが悔やまれます。

先程もミルクの質問させていただきお答えくださりありがとうございました
初めての育児でミルクの間隔があいたのに泣き叫び飲まない
飲まないと不安で無理にあたえようとしたりもしました。
すごく少ない日があり、大丈夫か不安で。
お答えを読んでいて、そんなにミルクミルクと考えるのをやめよう飲みたいだけでいいやって思いました。
子供な可愛そうなことをしたと涙が出ます。飲まないとダメだよって無理に飲ませて吐いてしまったり。最低ですよね

コメント

はるはる

大丈夫大丈夫!
そんな思い詰めないでください!
私もあげすぎて
ピューって吐かせた事ありますよ!
次は少なくするね〜なんて言って、呑気に着替えさてますからね( ̄▽ ̄)

そんなに自分せめてばっかだとしんどくなりますよ!

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

またまたありがとうございます

ごめんねって思って悲しくなりました。
    あまり飲まないと元気にしてるのに心配になってしまって(TT)

• 12月6日
りこママ

うちの子も飲まない日ありますよー(^ω^)うちの子は泣いてる時にミルクあげると飲まないか吐くのでとりあえず気持ち熱めでミルク作っておいてから抱っこで落ち着かせてから欲しがったらあげてますo(^▽^)oもし飲まなくてもミルク2時間は置いとけるので(^ω^)

ただ抱っこして欲しくて泣いてる事もありますしねヾ(@⌒ー⌒@)ノ

思いつめちゃうとママが大変o(^▽^)o育児はこーしなきゃとかこーじゃなきゃってないので定期健診で指摘されてから改善したらいいやくらいの気持ちで頑張りすぎず行きましょう(≧∇≦)

ウチ初めての子なのに早産で未熟児で低体重しかも多指。舌下帯異常もあり直母できないので母乳でなくなりました(笑)、お尻にも異常あるのでウンチ自力でできないから1日3回綿棒浣腸しないとウンチできないし。育児本とかミルクの缶に書いてる目安量など何にもかもが基準にならず子供が欲しがる時に欲しがるだけ飲まして眠い時は6時間とか寝てますよ(笑)
それでも1ヶ月健診問題なしやったんでこんなもんかって思って気楽に子育て楽しんでますo(^▽^)o

ミルクの量とか管理するために『育児ノート』って言うアプリで1日トータル量とか何時間おきにとかは管理してますo(^▽^)o

• ( ̄^ ̄)ゞ

( ̄^ ̄)ゞ

ありがとうございます(TT)

もっと肩の力抜きます(笑)
    なんか飲まないとダメだって思ってしまってました、ダメですね。

• 12月6日