※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホタ
子育て・グッズ

産後4ヶ月で指の痛みがあり、病院受診したい。指が曲がりづらく、跳ねる感覚や親指の曲がり、足の指も痛い。抱っこで指を酷使している可能性。どの課を受診すればよいでしょうか?

産後の指の痛みについて
今日で産後4ヶ月になりました✨
以下のような症状経験されたかたいらっしゃいますか?
また病院に行きたいのですが、何課を受診すればよいのか
わかる方いたら教えてくださいm(._.)m

●先月ごろから指がいたく、特に寝起きは曲がりづらい
●左の中指はまげるとカクンと跳ねるような感覚がある
●右手の親指は間接のところを真っ直ぐ伸ばせず曲がったまま
(写真つけておきます)
●手だけでなく足の指も少し痛い

ムスメが先月ごろから7キロを超えており、抱っこするのがいまきついです💦でも可愛いのでついつい指を酷使してしまうのが原因なのかな、、(*_*)でも足がいたいのはなせなのか、、

コメント

あやか

抱っこしないわけにはいかないから、つらいですよね
整形外科でいいと思います😊

はじめてのママリン🔰

カクンとなったり、寝起きが曲がりづらかったり、似た症状になりましたが、
でも私がなったのは妊娠中で…笑
なんか変な感じですよね💦
出産したら治っちゃったので病院にはいってないんですが、整形でいいと思います!
跳ねるやつは、バネ指かな?って思いました!病院行ってなくてごめんなさい笑

まーちゃん

私も妊娠後期~産後1ヶ月経ったいまも、右手の中指がばね指です( ;o;)
整形外科行こうとしましたが薬や注射打った場合、母乳に影響あるから行くの保留にしました~。
いつ行こうか迷ってるんですが、産前産後にばね指なる人多いって聞きましたよΣ(゚д゚lll)

マロンクリーム

まずは整形外科でもいいかもしれないですけど、何か負荷をかけたわけではないなら、膠原病科とかですかね…

みっちゃん

痛みは左右対称で出ていますか?
私も同じような症状でした💦
まだ軽く痛いです。
もし左右対称に両手足に痛みがあるのであれば、リウマチ科を受診してみてもいいかもしれません!
私は両手足と膝が痛かったのでリウマチ科で血液検査しました。
結果はホンモンバランスの乱れという事で、経過観察になりましたが、万が一リウマチだったら大変だと思い受診しました😭
左右対称でなければ、整形外科でいいと思います‼️