ママちゃん
テレビ見せながら着替えても無理ですか⁉️
ウチは着替えは大丈夫ですが、お風呂は叫びます😫
同じく水遊びは大好きで、保育園で頭からジョーロで水をかけられても喜んでいるそうです😂
ゆぶとく
うちもお風呂は叫びます‼️泣きますし😭
スカイ🐶
うちもお風呂毎回泣きます😓
眠くて泣く事が多いですが、頭と顔洗われるのは大嫌いです…
もーすぐだよ〜って言いながら頭からお湯かけてます😂
着替えとスキンケアは動いて大変なので、良くないと思いつつもテレビ見せながらやってます❗️
もんちっち
お風呂はあまりですが、着替え嫌がります!
Tシャツとかかぶせて頭を出すまでと、手を袖に通すときが特に嫌がってます。
嫌がるのもかぶるタイプの服を着せ始めてからなので慣れなのかなと思っていましたがなかなか😅
ゆもも
お風呂は小さいおもちゃを握らせつつで気をそらしてから、しゃかしゃか洗ってます。
うちの子も洋服を着せるときは、泣いていたので、
『いないいない、ばぁ!』ってやると、喜んで着替えるようになりました。
ほぼほぼ、遊びの延長みたいな感じで育児してます。
いちご
全く一緒です😅💦
安心しました💦💦
うちもお洋服を被らせると泣いて嫌がるし、お風呂もワンワン泣いてます💦
病院で相談したら、そういうの嫌いな子もいるからしょうがないよと言われました😭
ちゃん(^^)
うちは着替えはなんてことなく、首を通すと肘を曲げて腕を通そうと準備してくれます!
一時期嫌がってたときは、頭とか腕とか通るときスポーン!と言って遊んだりしてました(^^)
お風呂は最初は泣いてましたが、今は泣かなくなりました(^^)
なにかを嫌がるときは、嫌な気持ちをいかに切り替えるかが勝負だと思ってます笑 こっちもそこそこテンション上げて対応すると笑ってくれます笑
コメント