※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

夏休みで幼稚園休みでワンオペ育児中。妊娠中でイライラが募り、疲れてしまい、旦那も忙しく相談できず。一時保育も限界で、ストレスが溜まっています。

イライラしすぎておかしくなりそうです。夏休みで幼稚園休みで毎日いて、朝から晩まで2人きり。ワンオペ育児。妊婦だから、余計にイライラしてしまい疲れやすくお腹も大きい為思い通りに遊んであげれず…些細なことに
イライラして怒鳴ってばかりです。。疲れました。一時保育は無理で親にはたまに頼ってますが、相談できず、、旦那も仕事忙しくてとりあえず疲れてもううんざりです

コメント

ありますよね( ; ; )
子ども連れてたら思い通りにならないし💦

柊0803

この時期、毎日家プールはどうですか?
我が家は週4でスイミングに通っていますが、スイミングがお休みの時は家プール三昧です。

昨日も3時間プール、私は横で音楽を聞きながらゆっくりな最高タイムでした♪

私があまり子供に対してイライラしない体質というのもありますが、一緒に音楽聞いて踊ったり歌ったり…も楽しいですよ♪

ろーるぱん

わかります〜😩💦
幼稚園の夏休み長すぎます🤣🤣
私は4月から旦那が出張でずっといないので、当たり前にワンオペ育児、親は仕事してるため預けれず、一時保育も利用したことないです🙆‍♀️

私は悪いな〜と思いながらもひたすらテレビ見てもらって、自分はソファでダラダラしてます🤣🤣
妊婦なので体がだるいし眠いし尚更🤣

午後からトイザらスでも行って、新しいおもちゃひとつ買いに行こうと思ってます🤣!
毎日お利口さんでテレビ見てくれてるので(笑)

みぃくぅ

うちもワンオペです💦しかも旦那休みでも仕事で。
長男は宿題しないし長女と次女は喧嘩ばっかり、次男は突発でグズグズで毎日イライラしています。
早く夏休み終わってほしい〜