※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
お金・保険

auの携帯料金が残っているけど、格安simに乗り換えたいです。契約残高をゼロにして乗り換えた方いますか?

auの携帯を使っていて
まだ来年の5月まで携帯機種料金が
残っています。

携帯代を安くしたくて
格安simが気になっているのですが

契約料金残高がのこっていて
それをゼロにして他社に乗り換えた方いますか?

教えてください😭💦💦💦

コメント

私は安くなるとのことだったのでソフトバンクからソフトバンクへ電話番号を変えて新規契約をしました!
その時に前回の機種代残ってましたが、メルカリで売ったのでプラスになりました😊

とみこん

私も携帯機種料金が残っていましたが、auから楽天モバイルに切り替えました!
違約金も払いましたが、楽天モバイルだと月々のお支払いをポイントで支払えるので、数ヶ月で元は取れます✨
現在の支払い料金×10(来年5月までの約10ヶ月)と
auの解約金+格安SIM月々の支払い料金×10
で比較してみて検討するのはどうでしょうか??😀💡

K

私はauからUQmobileに乗り換えました!
たまたまUQでも使い続けられる機種だったので、機種代は分割でauに払い続けましたよ。
主人も一緒にソフトバンクからUQに乗り換えたので一人12,000円くらいかかっていたのが一人3,000円~4,000円くらいになりました!

私は機種代を別で数ヶ月3,000円ずつくらい払ってましたが、それでも安くなったので、乗り換えてよかったです♪