コメント
みー♡
飲まさなくていいと思います!
私も混合の時は、おっぱいだけで寝ちゃったらそのまま寝かして、数分で起きちゃったらその時にミルクあげてました🙌
maachan
起こさなくても大丈夫だと思います🙆♀️
授乳後眠ってるようなら母乳で足りてると思います。
まだお腹が空いてるようなら起きて泣くので泣かないなら起こさなくっても大丈夫ですよ〜
-
ちっち
1時間くらいで泣いたらミルクでいいのでしょうか?それとも母乳?さじ加減が難しい…
- 8月7日
-
maachan
母乳の出がいいのなら母乳の方がいいと思います。❤️
- 8月7日
-
ちっち
でているかどうかはわからないんですが、ゴクゴク飲んでくれているような感じはします。様子みながら調節してみます!
- 8月7日
ちっち
そうですか!!😍ちょっとしてから起きた場合は、足りてないのであげたらいいんですね!ありがとうございます😊
みー♡
だんだん母乳量増えてきてミルクの回数も減ってくると思います😊ミルクがなくなって私はだいぶ楽になりました!のんびりがんばってください🙌💓
ちっち
みーこさんは、こんな感じでミルクの回数が減ってきたんですか??
みー♡
そうですね、満足そうに寝ることが多くなりました!
無理矢理起こしてミルク飲ませると、ほぼ毎回吐いてしまってたんですが、助産師さんからは母乳でお腹いっぱいなのにミルクまで飲んで胃がパンパンだったんだねーと言われました😅
ちっち
みーこさんは、母乳がしっかりでてるんですね!満足そうに眠ってたらミルクやめてみます。ミルク作るのが減るとちょっと楽ですね。