2ヶ月の男の子が深夜に頭が濡れています。エアコンは28度で付けており、エアリズムの服を着ています。熱があるわけではないが、どうしたら良いか悩んでいます。
生後2ヶ月の男の子です。
深夜寝てる時に赤ちゃんの頭が濡れています。
背中とかも熱いんですが、汗でじっとりしてるまではいきません。
着ているものはユニクロの赤ちゃん用のエアリズムです。
エアコンは一晩中付けていて、28度設定です。
薄手のタオルケットをお腹だけかけて寝てます。
毎日の事で熱があるわけではないです。
皆さんこのくらいの赤ちゃんの時どうしてましたか??
頭だけ熱いし、手足はたまに冷たい時もあるので暑くて仕方ない!ってわけでもないし、、、
日中寝てる時はそんな事もないし、、
う〜ん、どうしたら良いんだ〜😭😖
- サッキ(6歳)
みっこ
うちの娘も頭と首の後ろだけビッショリです😣
やっているのは、枕がわりにタオル敷いているので交換したり服は着替えさせたり、くらいですね💦
やや
頭だけ暑くて汗をかいているときは、保冷剤をタオルにはさんで、枕にしていました。
最近よく動くようになったので、枕から頭がずれていることが多いですが、枕がほどよくひんやりして、汗がひいています。
ポンポンたろう
同じ月齢ですね。
うちの娘もクーラーを入れていても暑そうにしていたので、冷感パットを敷き布団の上に敷いています!
あと、冷感まくらも。
どちらもベビー用で売っています。
冷感パットはヤフーショッピングで1500円くらい、冷感まくらはベビー用品店で1000円くらいでした。
まくらは真ん中が窪んでいて、まっすぐ寝られるようなもので冷感のものです。
ぜひ試してみてください!
nyan
夜そうなったのは、多分エアコンが28度では、暑いんじゃないかなと思いました。
うちは、一日中エアコンは25度から26度です。
お腹にフェイスタオル1枚かけてあげてます。赤ちゃんは、手足で体温調節すると聞いたので、お腹だけにかけてます。
ベビーベッドには、接触冷感の敷きパッドをバースデーで買いました。
枕替わりにフェイスタオルを折って使ってます。汗を多量にかいたら、着替えさせてます。
サッキ
皆さまコメントありがとうございました!
まとめてお返事させて頂きます。
すみません…😢
とりあえず冷たい枕と冷感パット買ってこようと思います!!昨日はタオルを枕にしてみましたが寝相が悪すぎて枕の役割を果たしてませんでした笑
エアコン28度は暑いですかね…😖
大人には寒くなりそうです😨
コメント