※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

3歳3ヶ月のお子さんがまだオムツを取れず、おしっこを教えてくれない悩みです。

オムツ取れるのが遅かったお子さんは
何才ぐらいでとれましたか😭?

もう3歳3ヶ月ですが いまだに
おしっこ出ると教えてくれません(T_T)

パンツにすればすぐ取れると思ったんですけど😭

コメント

マリコ

同じくまだ取れてません!笑
なんとか教えてくれるようにはなったけれど、昨日も隠れてうんちしてました💩
パンツ洗うのもう嫌です‥笑
お互い頑張りましょう😂

くろーばー

うちもまだ取れてません😅
トレパンは太もも周りが痛いと言って中々穿いてくれませんが、ここ1ヶ月で急に「おしっこ出る!」と言い出し、トイレで出来るようになってきました。
もちろん毎回ではないので、まだまだオムツやトレパン併用してますが、この前外出してた時は百発百中でトイレでおしっこ出来ました。
これまでのトイトレ生活は何だったんだってくらい急に成長しました😊
焦らなくても、1週間で取れちゃう子もいるらしいので、気長に待ってます😊

あさ

4歳になる前、幼稚園の入園直前でした!教えてくれなかったり、隠れてしたり…何で?!と、なりますよね。大変だと思いますが頑張ってくださいね😊✨

1男1女ママ

幼稚園に行く様になり、パンツ生活になって、しばらく、帰ってからおむつにしてたんですが、先生から、パンツにパットで生活するようにと言われて、6月位から、パットなしでも教えてくれるようになりました。濡れると🐼が泣いちゃうから教えてねと言っていたら、できるようになりました😄夜は、まだ不安があるので、吸収率のいいパットしてますが😅

うちの子は3歳3ヶ月くらいでとれました!