※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつみ
子育て・グッズ

エルゴの抱っこ紐は偽物が多いと聞いて心配です。安いネット通販はリスクがあるかもしれません。正規店で購入することをお勧めします。

エルゴの抱っこ紐って、偽物がすごく出回ってる!って聞いてビックリしました💦とはいえ
正規のお店って高い…!

ネットで買ったら偽物だった!ここで買うのはやめといた方がいい!ってところありますか?

コメント

D&Aまま

長男の時、偽物と分かっていて購入しました。笑
次女の今、(正確には長女の途中から)正規のものを買って使っていますが、正直使い勝手は変わりません。笑

• なつみ

なつみ

正直、その選択肢もあるんです笑笑
    でもバックルが外れたりの事故があると…と思うとなかなか決心つかなくて。使い心地が悪いと言うレビューも見たので。
    実際に使い比べて、あまり変わらないんですね💦正直ブランド自体には興味ない派なのでまた悩みます笑笑

• 8月7日
  • D&Aまま

D&Aまま

正規品だから大丈夫、偽物だから危険とは一概には言えないから使ってみないとわからないですよね。私が買ったのは特に不具合もなく外れたり壊れたりもせず、上二人が歳も近いので常につけ続けてきたので、3年くらい使い布がすりきれてきちゃって買い換えました。
    正規のとその場でつけくらべちゃえば違いがあるのかもしれませんがそれしかなければ全然わかりません。笑

結果論でしたがエルゴ(偽物。笑)腰も痛くならず良かったです。笑

• 8月7日

ダッドウェイ エルゴ 正規って検索すればお店でてきますよ!
私は楽天のベビーアリスで買いましたよ🙌🏻

• なつみ

なつみ

正規品のお店のネット通販は知ってます(^^)ただ、高くて笑笑

• 8月7日

退会ユーザー

そうなんですね!
    高いですよね💦
    オムニ買いましたが29000円しました😱

• 8月7日