※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃ
家事・料理

離乳食でバナナをあげているのですが、一本は食べないので皮をむいた後…

離乳食でバナナをあげているのですが、一本は食べないので皮をむいた後、保存するにはどうしていますか?
冷凍?なにか離乳食用に調理していますか?
今は私が食べているバナナを少しちぎって潰してあげているのですが、、、

コメント

うちは私も旦那もバナナは食べないので、買ってきたら輪切りで1口サイズにスライス?して、1回分ずつ小分け冷凍しちゃってます!

• にゃ

にゃ

コメントありがとうございます!
    解凍はどうしていますか?

• 8月7日

退会ユーザー

最近は暑いのでご飯を食べてる間に溶けるので自然解凍しちゃうこともあります!

基本的には20〜30秒チンしてます!

• 8月7日
  • にゃ

にゃ

なるほど💡
    小分けにして冷凍してみようと思います!

• 8月7日
ママり

私は皮をむく前に半分に切ってラップに包んで冷蔵庫に入れてます!
残りの半分は次の日も食べれますよ✨

• にゃ

にゃ

次の日食べるなら冷蔵でも大丈夫なんですね!

• 8月7日
  • ママり

ママり

皮を剥いてしまったら黒くなっちゃうので剥かないまま切ったら大丈夫です◎

• 8月7日
  • にゃ

にゃ

まだそんなに量は食べないので、次の日用は皮をむかずに切って冷蔵して、残りは小分けにして冷凍してみようと思います!

• 8月7日
めぐめぐ

ズボラな私は、残ったバナナをジップロックにそのままいれて、手で平たく潰してから冷凍しています。
使う時は手でパリッと割れます🙌
使う分だけレンジでチンしてそのままあげまり、ヨーグルトやパンケーキに混ぜたりしてました🍀

• にゃ

にゃ

なるほど!潰して冷凍いいですね!

• 8月7日