
コメント

退会ユーザー
うちは私も旦那もバナナは食べないので、買ってきたら輪切りで1口サイズにスライス?して、1回分ずつ小分け冷凍しちゃってます!

ママり
私は皮をむく前に半分に切ってラップに包んで冷蔵庫に入れてます!
残りの半分は次の日も食べれますよ✨
-
にゃ
コメントありがとうございます!
次の日食べるなら冷蔵でも大丈夫なんですね!- 8月7日
-
ママり
皮を剥いてしまったら黒くなっちゃうので剥かないまま切ったら大丈夫です◎
- 8月7日
-
にゃ
まだそんなに量は食べないので、次の日用は皮をむかずに切って冷蔵して、残りは小分けにして冷凍してみようと思います!
- 8月7日

めぐめぐ
ズボラな私は、残ったバナナをジップロックにそのままいれて、手で平たく潰してから冷凍しています。
使う時は手でパリッと割れます🙌
使う分だけレンジでチンしてそのままあげまり、ヨーグルトやパンケーキに混ぜたりしてました🍀
-
にゃ
コメントありがとうございます!
なるほど!潰して冷凍いいですね!- 8月7日
にゃ
コメントありがとうございます!
解凍はどうしていますか?
退会ユーザー
最近は暑いのでご飯を食べてる間に溶けるので自然解凍しちゃうこともあります!
基本的には20〜30秒チンしてます!
にゃ
なるほど💡
小分けにして冷凍してみようと思います!